Cheesecake+cotta+proteica%2C+deliziosamente+leggera
ricettasprint
/cheesecake-cotta-proteica-deliziosamente-leggera/amp/
Dolci

Cheesecake cotta proteica, deliziosamente leggera

La cheesecake è un dolce che adoriamo in tanti, ma spesso con l’utilizzo del formaggio cremoso o mascarpone, risulta essere un dolce estremamente grasso e calorico. Vediamo la version cotta e proteica.

Cheesecake cotta proteica

In tutte e versioni possibili la cheesecake è un dolce molto versatile e adattabile a seconda dei gusti di chi la richiede. Dal cioccolato al pistacchio ai frutti di bosco o semplicemente la caramello senza aggiunta di molti ingredienti. Oggi vi presenta questa versione proteica adatta a chi esercita un’assidua attività fisica senza rinunciare ai piaceri del palato soprattutto se si tratta di dolci.

Cheesecake cotta proteica

ti piacerebbe anche:Cheesecake leggera con yogurt | Da gustare senza sensi di colpa

ti piacerebbe anche:Cheesecake all’ananas e cocco | Dal sapore unico e inconfondibile

Ingredienti

  • 40 g albumi
  • cacao amaro 30 g
  • Quark alla nocciola 500 g
  • proteine del siero del latte 100 g
  • 500 g Philadelphia light

ti piacerebbe anche:Cheesecake pistacchio e yogurt | Golosità di fine giornata

ti piacerebbe anche:Cheesecake alla menta, dessert delicato e fresco con cioccolato

Cheesecake cotta proteica, deliziosamente leggera. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro tutti gli ingredienti per poi iniziare a mescolarli bene rendendo il composto che realizzeremo, molto morbido e cremoso senza la formazione di grumi. L’impasto risulterà uniforme. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola di carta apposita e versiamo sopra l’impasto della nostra cheesecake cotta e cuociamo per circa 50 minuti a 160°.

Come si prepara la cheesecake cotta proteica

Questa ricetta prevede l’utilizzo degli albumi invece delle uova intere, ma possiamo decidere di utilizzare anche le uova senza separare i tuorli dagli albumi. Ovviamente anche per quanto riguarda le proteine, possiamo variare il gusto a seconda dei nostri desideri. Io quest’oggi ho voluto utilizzare le proteine al gusto di nocciola e l’impasto al cacao. Mi sono mantenuta su uno standard che piace a tutti, ma ho già provato altre versione anche con l’aggiunta dei frutti rossi e vi assicuro che è davvero fantastica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

44 minuti ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

2 ore ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

2 ore ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

3 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

3 ore ago