Da sempre ho un grande debole per la cheesecake, non ne riesco davvero a fare a meno, motivo per cui ne tengo sempre una bella scorta in frigo, pronta da gustare.
Impossibile negare come, nel corso degli anni, la cheesecake sia diventata un vero e proprio punto di riferimento per tutti i buongustai e super golosi. Un dolce che arriva da una tradizione culinaria diversa da quella italiana, ma che è stata in grado di conquistare la scena in men che non si dica.

Non a caso, in casa mia me la chiedono sempre tutti e non solo, dato che piace così tanto anche a me da averne sempre qualche piccola scorta in frigorifero.
La cheesecake dell’estate, la ricetta facile facile
Esistono diverse varianti della cheesecake, tra dolce al forno e senza forno, ma ci sono anche versioni velocissime da preparare in pochi minuti, come quella di cui voglio parlarti oggi, che è anche la mia preferita. Inoltre, ci serviranno pochissimi ingredienti e per quattro bicchieri serviranno solo questi:
- 250 grammi di biscotti già tritati,
- 70 grammi di burro,
- 250 ml di panna,
- 250 ml di formaggio tipo Philadelphia,
- Marmellata di fragole.

Prepariamo insieme la cheesecake dell’estate
La preparazione del nostro dolce è molto semplice, anche molto più di quanto tu possa immaginare. Non dobbiamo fare altro che iniziare montando la panna e successivamente aggiungendo la Philadelphia. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste finché non otterremo una crema facile da spalmare e soprattutto molto compatta. Trasferiamola in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa un’ora, così che diventi ben compatta.
Nel frattempo, facciamo sciogliere il burro, in microonde oppure con la tecnica del bagnomaria, per poi lavorarlo insieme ai biscotti già tritati. Il composto di biscotti e burro va messo alla base dei bicchieri, successivamente aggiungiamo sopra la crema preparata e completiamo con la marmellata di fragole.
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Dopo aver eseguito anche quest’ultimo step, trasferiamo in frigorifero e lasciamo riposare almeno un paio d’ore prima di gustarla come dolce dopo pranzo, come merenda o persino come dessert dopo cena. Infine, ma non meno importante, sappi che questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni, quindi avrai tutto il tempo per coccolarti con questo dolce quando più lo desideri.
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