Cheesecake ai Fichi, un dolce sorprendente dal sapore unico.
La ricetta sprint per preparare un dessert buonissimo e che vorrete presto assaggiare ancora.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake alle more.
Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
50 g biscotti
250 g Panna fresca
Per preparare la vostra Cheesecake ai Fichi seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa partite dalla base di biscotti, che andranno tritati in maniera molto fine.
Fatto questo, mescolateli con del burro fuso e con tre cucchiai di zucchero, poi ponete l’impasto così lavorato in una cerniera foderata di carta forno. Fate aderire anche ai bordi e lasciate a riposare in frigo per mezzora.
Nel frattempo montate i tuorli con quasi tutto il resto dello zucchero, poi incorporate la farina, la panna e la robiola. Girate con una frusta elettrica.
A questo punto passate agli albumi montandoli a neve ferma assieme ad un cucchiaio di zucchero e ad un pochino di sale. Unite anche i tuorli.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e ricopritelo con il composto di uova e robiola. Poi infornate per 25′ a 180° ed estraete, facendo raffreddare del tutto.
Non resterà altro che lavare ed affettare i fichi, sistemandoli sulla superficie, e la vostra Cheesecake ai Fichi sarà pronta. Fatela raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servirla, volendo.
Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia.
Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…
Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…
C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…
Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…
Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…
Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…