La cheesecake ai fichi e formaggio è un finger food perfetto per l’estate. Il connubio figli e formaggio è un grande classico della cucina. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cheesecake.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa
Leggi anche > Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia facendo la base, per fare questo si sbriciolano i crackers in un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si versano i crackers in una ciotola e si aggiunge l’aceto balsamico ed un filo d’olio extra vergine di oliva e si sala e si pepa.
Mescolare bene e con questo composto si fodera uno stampo per crostate ricordandosi di coprire anche i bordi. A questo punto si passa alla preparazione della crema mettendo in un’altra ciotola mettendo il formaggio spalmabile, la panna tiepida nella quale si è sciolta la gelatina, il formaggio grattugiato ed il sale ed il pepe a piacere.
Mescolare bene e quando si ottiene un composto omogeneo lo si versa sulla base di crackers e si mette in frigorifero per almeno 3 ore. In questo modo si darà la possibilità al composto di indurirsi. Prima di servire si prendono i fichi e dopo averli lavati e tagliati a fette li si dispongono sulla superficie della cheesecake.
Leggi anche > Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.
Leggi anche > Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…
Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…
Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…