Cheesecake+ai+fichi+e+formaggio+%7C+La+variante+salata+e+golosa
ricettasprint
/cheesecake-fichi-formaggio-salata/amp/
Finger Food

Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

La cheesecake ai fichi e formaggio è un finger food perfetto per l’estate. Il connubio figli e formaggio è un grande classico della cucina. Da provare.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cheesecake.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche > Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di Formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di Panna da cucina
  • 150 gr di Fichi freschi
  • 2 fogli di Gelatina
  • 100 gr di Formaggio grattugiato
  • 100 gr di Crackers
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di Aceto balsamico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Cheesecake ai fichi e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia facendo la base, per fare questo si sbriciolano i crackers in un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si versano i crackers in una ciotola e si aggiunge l’aceto balsamico ed un filo d’olio extra vergine di oliva e si sala e si pepa.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e con questo composto si fodera uno stampo per crostate ricordandosi di coprire anche i bordi. A questo punto si passa alla preparazione della crema mettendo in un’altra ciotola mettendo il formaggio spalmabile, la panna tiepida nella quale si è sciolta la gelatina, il formaggio grattugiato ed il sale ed il pepe a piacere.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e quando si ottiene un composto omogeneo lo si versa sulla base di crackers  e si mette in frigorifero per almeno 3 ore. In questo modo si darà la possibilità al composto di indurirsi. Prima di servire si prendono i fichi e dopo averli lavati e tagliati a fette li si dispongono sulla superficie della cheesecake.

Leggi anche > Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.


Leggi anche > 
Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

11 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

41 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago