Cheesecake+ai+fichi+e+formaggio+%7C+La+variante+salata+e+golosa
ricettasprint
/cheesecake-fichi-formaggio-salata/amp/
Finger Food

Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa

La cheesecake ai fichi e formaggio è un finger food perfetto per l’estate. Il connubio figli e formaggio è un grande classico della cucina. Da provare.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cheesecake.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa

Leggi anche > Cheesecake salata veloce, il piatto fresco ed originale dell’estate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di Formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di Panna da cucina
  • 150 gr di Fichi freschi
  • 2 fogli di Gelatina
  • 100 gr di Formaggio grattugiato
  • 100 gr di Crackers
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di Aceto balsamico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Cheesecake ai fichi e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia facendo la base, per fare questo si sbriciolano i crackers in un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si versano i crackers in una ciotola e si aggiunge l’aceto balsamico ed un filo d’olio extra vergine di oliva e si sala e si pepa.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e con questo composto si fodera uno stampo per crostate ricordandosi di coprire anche i bordi. A questo punto si passa alla preparazione della crema mettendo in un’altra ciotola mettendo il formaggio spalmabile, la panna tiepida nella quale si è sciolta la gelatina, il formaggio grattugiato ed il sale ed il pepe a piacere.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Mescolare bene e quando si ottiene un composto omogeneo lo si versa sulla base di crackers  e si mette in frigorifero per almeno 3 ore. In questo modo si darà la possibilità al composto di indurirsi. Prima di servire si prendono i fichi e dopo averli lavati e tagliati a fette li si dispongono sulla superficie della cheesecake.

Leggi anche > Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.


Leggi anche > 
Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake ai fichi e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago