Cheesecake+ai+Fichi%2C+una+gustosa+variante+tutta+da+assaporare
ricettasprint
/cheesecake-fichi-gustosa-variante/amp/
Dolci

Cheesecake ai Fichi, una gustosa variante tutta da assaporare

Cheesecake ai Fichi – Ricettsprint.it

Ecco la ricetta sprint della Cheesecake ai Fichi. Questa deliziosa torta è proposta in una gustosa variante tutta da assaporare. Ideale per feste ma anche per far merenda e deliziare il palato dei vostri bambini o dei vostri amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake al caffè e cioccolato bianco, un semifreddo a dir poco squisito

Tempo di preparazione: 40 minuti + 3 ore riposo
Tempo di cottura: 0 minuti

INGREDIENTI

200 g di biscotti secchi
100 g di burro
500 g di yogurt greco
750 g di formaggio spalmabile

300 g di panna liquida
15 g gelatina in fogli
100 g di miele
60 g di zucchero a velo
fichi q.b. per decorare

PREPARAZIONE della Cheesecake ai Fichi, una gustosa variante tutta da assaporare

Per preparare la vostra Cheesecake ai fichi, dovete come prima cosa tritare finemente i biscotti utilizzando un robot da cucina. Terminata la proceduta mettete il burro in un pentolino e scegliete se fonderlo a bagnomaria o direttamente sulla fiamma dopodiché aggiungetelo ai biscotti e fate amalgamare per bene il tutto.

Prendete uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm e foderatene il fondo con della carta forno ritagliata accuratamente rispettando la sagoma dello stampo. Versate il composto di biscotti al suo interno e pressatelo con le mano o con il fondo di un bicchiere a cilindro facendo ricoprire tutta la base. Se riuscite potete ricoprire anche i lati ma ci vorrà più tempo. Terminato il passaggio, ponete in frigo e lasciate rassodare per almeno 30 minuti.

Ora preparate la gelatina, quindi mettetela in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo scaldate a fiamma bassa 50 ml di panna e quando starà per iniziare a bollire aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e lasciate che si sciolga mescolando con le fruste. Non appena sarà diventata una cosa sola con il latte, mettete da parte e lasciate intiepidire.

Una volta che il composto sarà raffreddato, prepariamo la crema: in una ciotola versare il formaggio cremoso, lo yogurt, il miele, la panna con la gelatina e amalgamare il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio.

A parte montate la panna restante, aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta, aggiungetela al composto amalgamando il tutto con una spatola delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Ora non vi resta che completare la vostra cheesecake prendendo la base dal frigo, versando e livellando all’interno dello stampo la crema e aggiungendo i fichi tagliati a metà in superficie. Prima di servirla lasciatela in frigo per almeno 3 ore.

Cheesecake ai Fichi – Ricettsprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake allo yogurt cotto al forno, il dessert perfetto in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

6 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

7 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

8 ore ago