Con meno di 120 kcal oggi sorprendo tutti, ti faccio preparare una Cheesecake yogurt e fragole con una ricetta furba e velocissima che è una delizia!

Fresca, leggera, dolce al punto giusto e incredibilmente furba! Quando ti prende quella voglia di dolce ma non vuoi appesantirti o passare ore ai fornelli, questa è la ricetta che fa per te. Ha tutto quello che cerchi, gusto, semplicità e quel tocco goloso che conquista subito al primo assaggio.

Cheesecake yogurt e fragole
Cheesecake yogurt e fragole

È una cheesecake, sì, ma dimentica burro e panna, perché al loro posto trovi uno yogurt greco cremosissimo allo 0% di grassi, biscotti light e una composta di fragole profumata e naturalmente dolce, senza nemmeno un grammo di zucchero. Una delizia che non ti fa sentire in colpa, anzi, puoi gustartela anche come fine pasto o merenda senza pensieri, con meno di 120 calorie a porzione, persino il bis infatti è concesso.

Cheesecake yogurt e fragole: cremosità e gusto per un dessert favoloso senza grassi

Insomma, è la ricetta perfetta anche da servire agli ospiti quando vuoi sorprendere con un dolce di grande effetto ma super semplice da fare. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e preparare con me una delle cheesecake più veloci del web, la sua unica pecca e che finirà in un lampo, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti per la composta

Ingredienti per la Cheesecake yogurt e fragole

Stampo da 24 cm

Base

225 g di biscotti secchi light
45 ml di latte

Per la crema

375 g yogurt greco con 0% di grassi
3 cucchiaini di dolcificante
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la composta di fragole

300 g di fragole
4 cucchiaini di dolcificante

Come si prepara la Cheesecake yogurt e fragole

Inizia tritando finemente i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere. Trasferiscili in una ciotola e aggiungi il latte. Mescola bene finché ottieni un composto compatto, dopodiché versalo in uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta forno e pressa con il dorso di un cucchiaio per livellare. Mettilo poi in frigo mentre prepari il resto.

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Prepara intanto la crema, versando in una ciotola lo yogurt greco con il dolcificante e l’estratto di vaniglia. Mescola bene con una frusta a mano finché sarà liscia ed omogenea, quindi versala sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola. Rimetti in frigo e prepara l’ultimo strato goloso.

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Prepara la composta di fragole, lavando bene le fragole e tagliandole a pezzetti. Metti in un pentolino con il dolcificante e cuoci a fuoco basso per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto, finché si forma una composta densa e profumata quindi, lasciala raffreddare completamente. Quando la composta si sarà raffreddata, versala sopra la crema di yogurt e stendila in modo uniforme, lasciando ancora riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. Ed eccola pronta, una delizia fresca, leggera e super golosa che puoi goderti senza sensi di colpa, cucchiaino dopo cucchiaino, vedrai che successo. Buon appetito!