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Dolci

Cheesecake in bicchiere al lime: fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza

La cheesecake in bicchiere al lime è un dessert al cucchiaio molto delicato, fresco e profumato che lascerà tutti a bocca aperta. Niente di più semplice, una squisitezza da non lasciarsi sfuggire.

La cheesecake al lime nel bicchiere è un dessert monoporzione comodo se si organizza una serata con amici e non si sa come stupirli dopo cena. In molti si aspettano sempre i soliti dolci, per questo è importante variare. Oggi vogliamo proporti un dolce che non teme rivali, invece della solita cheesecake al limone che ne dici di preparare questa al lime?

Cheesecake in bicchiere al lime fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza Ricettasprint

Un dessert ideale per chi ama qualcosa di originale, niente di più semplice e squisito! In molti paragonano il lime al limone, ma sono completamente diversi, ha un sapore acidulo e dolce, ma ha un profumo unico e la polpa non ha semi ed è molto succosa. Non resta che scoprire questa ricetta!

Cheesecake in bicchiere al lime: lascia tutti senza parole

Vediamo come preparare la cheesecake in bicchiere al lime, squisita bontà che non deluderà mai nessuno, un cucchiaio tira l’altro. Una goduria per il palato.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 2 lime
  • 320 g di mascarpone
  • 100 ml di panna da montare

Procedimento

Per poter preparare queste mini cheesecake, iniziamo a mettere il burro in una terrina nel forno a microonde, lasciamolo sciogliere bene, oppure possiamo scioglierlo a bagnomaria, dipende se si ha a disposizione il microonde.

Cheesecake in bicchiere al lime fresca, profumata e delicata, niente di più semplice, una squisitezza Ricettasprint

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Passiamo poi a tritare i biscotti, lo puoi fare con il mixer oppure si può optare per tritarli nel mortaio. Mettiamoli in una ciotola con il burro, mescoliamo per bene, trasferiamo nei bicchieri e lasciamo in frigo per un’oretta.

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Nel frattempo montiamo la panna e poi incorporiamo delicatamente il mascarpone, facciamo dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Poi uniamo sia il succo del lime che la buccia grattugiata.  Trascorso il tempo riprendiamo i bicchierini dal frigo, mettiamo la crema ottenuta, decoriamo con le fette di lime, se si preferisce si può tenere da parte un po’ di panna montata e si decorano i bicchierini aiutandoci con la sac-à-poche.

Serviamo i bicchierini e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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