La cheesecake alla menta, una scelta fresca e delicata perfetta in estate dal gusto semplice e caratterizzato dal connubio menta e latte.
Possiamo scegliere come realizzare la nostra torta fredda latte e menta, se completarla con il cioccolato fondente, bianco, e se decorarla con panna, pezzi di biscotto o di cioccolato. Insomma, il contoro può essere a seconda dei desideri, ma il cuore deve avere il profumo e la freschezza della menta. Portiamo così in tavola un piacevolissimo dessert.
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Iniziamo a preparare questa torta dalla base. Mettiamo in una ciotola i biscotti al cacao sbriciolati e sciogliamo il burro. Mescoliamo e amalgamiamo il composto e prendiamo uno stampo a cerniera. Stendiamo la base di biscotti sul fondo e mettiamo in frigorifero. Prepariamo adesso la crema. Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro la panna e lo zucchero e portiamo a bollore facendo sciogliere quest’ultimo. Aggiungiamo le foglie di menta e spegniamo lasciando in infusione per 4 ore coprendo con un foglio di pellicola trasparente. Scoliamo la panna e strizziamo le foglie per poi toglierle.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti e poi strizziamo anch’essi. Versiamo la panna in un recipiente e aggiungiamo il mascarpone lavorando i tutto con le fruste elettriche. Strizziamo i fogli di gelatina e mettiamoli nel microonde con un po’ di crema. Sciogliamo del tutto e poi aggiungiamo al composto. Mescoliamo bene . Se vogliamo possiamo aggiungere del colorante verde, altrimenti lasciamo così. Tiriamo fuori la base da frigo e versiamo dentro il composto. Decoriamo con qualche ciuffo di panna e se gradiamo qualche pezzo di cioccolato. Mettiamo in frigorifero per qualche ora e poi gustiamola.
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