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Cheesecake con riso soffiato | Che golosità e che bontà!

Per la merenda di oggi, vogliamo proporvi una ricetta che vi farà davvero impazzire. Buona, veloce da fare: non potrete resistere! Prepariamo insieme la cheesecake con riso soffiato.

Cheesecake con riso soffiato FOTO dal web ricettasprint

Golosa, piacerà senz’altro ai bambini, ma ne andranno matti anche i più grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di riso soffiato

Per la crema

  • 250 ml di panna
  • 540 g di mascarpone
  • 140 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 250 g di formaggio fresco

Cheesecake con riso soffiato: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato e aggiungiamolo in una ciotola, per poi scioglierlo qualche minuto in microonde. In un’altra ciotola, aggiungiamo il riso soffiato e, insieme, il cioccolato appena sciolto.

Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamoci il mix di riso soffiato e cioccolato all’interno. Compattiamo per bene e mettiamo in frigo a raffreddare per 30 minuti.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il formaggio, lo zucchero ed il mascarpone e mescoliamolo con l’aiuto delle fruste elettriche mentre, in un po’ d’acqua, facciamo idratare la gelatina. In una pentola, facciamo riscaldare la panna e, quando la gelatina sarà pronta, aggiungiamola all’interno della panna, mescoliamo e facciamo sciogliere.

Cheesecake con riso soffiato FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, la panna a filo nel mix di mascarpone e mescoliamo. Riprendiamo la base da frigo e versiamoci la crema su di essa. Mettiamola poi di nuovo in frigo per 6 ore.

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Quando sarà trascorso il tempo, sformiamola e decoriamola con dei filamenti di nutella, se piacciono.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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