Cheesecake+Salata+con+Mortadella+e+Pistacchi+non+cotta%2C+una+bont%C3%A0+originale.
ricettasprint
/cheesecake-salata-mortadella-pistacchi/amp/
Pizza

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

cheesecake salata con pistacchi-min

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico per le occasioni da trascorrere in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake giapponese, una nuvola di delicatezza dolce

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

grissini o salatini 200 g
nocciole pelate 40 g

parmigiano grattugiato 100 g
granella di pistacchi 100 g
burro 80 g
formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia 300 g
ricotta 300 g
mortadella 200 g
gelatina in fogli 10 g
whisky o cognac 3 cucchiai

PREPARAZIONE della Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Per preparare la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sbriciolate i salatini o qualunque cosa abbiate scelto per fare da base, e fate lo stesso con le nocciole.

Creative Photos

Sistemate tutto in una ciotola ed incorporate mezza porzione di parmigiano grattugiato, poi anche del burro precedentemente fuso. Foderate uno stampo con della carta forno prima inumidita e poi strizzata e sistemate la base livellandola. Riponete poi in frigo.

 

Lasciate lì a rassodare per un’ora ed intanto approntate la crema, mettendo la gelatina in acqua fredda. Frullate nel frattempo la mortadella al mixer e mescolate insieme il formaggi cremoso col parmigiano avanzato e con la stessa mortadella.

Mischiate tutto insieme e mettete all’interno anche parte dei pistacchi tritati. Riscaldate per un minuto il whisky o cognac, unendo la colla di pesce ben strizzata. Mettete la crema sulla base estratta dal frigo e cospargete il liquore sul tutto, poi livellate.

Mettete in frigo per altre tre ore ed infine decorate coi pistacchi avanzati. Fatto questo la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta sarà pronta per essere servita.

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake zucca e cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

45 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago