Cheesecake+Salata+con+Mortadella+e+Pistacchi+non+cotta%2C+una+bont%C3%A0+originale.
ricettasprint
/cheesecake-salata-mortadella-pistacchi/amp/
Pizza

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

cheesecake salata con pistacchi-min

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico per le occasioni da trascorrere in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake giapponese, una nuvola di delicatezza dolce

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

grissini o salatini 200 g
nocciole pelate 40 g

parmigiano grattugiato 100 g
granella di pistacchi 100 g
burro 80 g
formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia 300 g
ricotta 300 g
mortadella 200 g
gelatina in fogli 10 g
whisky o cognac 3 cucchiai

PREPARAZIONE della Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Per preparare la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sbriciolate i salatini o qualunque cosa abbiate scelto per fare da base, e fate lo stesso con le nocciole.

Creative Photos

Sistemate tutto in una ciotola ed incorporate mezza porzione di parmigiano grattugiato, poi anche del burro precedentemente fuso. Foderate uno stampo con della carta forno prima inumidita e poi strizzata e sistemate la base livellandola. Riponete poi in frigo.

 

Lasciate lì a rassodare per un’ora ed intanto approntate la crema, mettendo la gelatina in acqua fredda. Frullate nel frattempo la mortadella al mixer e mescolate insieme il formaggi cremoso col parmigiano avanzato e con la stessa mortadella.

Mischiate tutto insieme e mettete all’interno anche parte dei pistacchi tritati. Riscaldate per un minuto il whisky o cognac, unendo la colla di pesce ben strizzata. Mettete la crema sulla base estratta dal frigo e cospargete il liquore sul tutto, poi livellate.

Mettete in frigo per altre tre ore ed infine decorate coi pistacchi avanzati. Fatto questo la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta sarà pronta per essere servita.

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake zucca e cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

32 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago