Cheesecake+Salata+con+Mortadella+e+Pistacchi+non+cotta%2C+una+bont%C3%A0+originale.
ricettasprint
/cheesecake-salata-mortadella-pistacchi/amp/
Pizza

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

cheesecake salata con pistacchi-min

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico per le occasioni da trascorrere in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake giapponese, una nuvola di delicatezza dolce

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

grissini o salatini 200 g
nocciole pelate 40 g
parmigiano grattugiato 100 g
granella di pistacchi 100 g
burro 80 g
formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia 300 g
ricotta 300 g
mortadella 200 g
gelatina in fogli 10 g
whisky o cognac 3 cucchiai

PREPARAZIONE della Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Per preparare la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sbriciolate i salatini o qualunque cosa abbiate scelto per fare da base, e fate lo stesso con le nocciole.

Creative Photos

Sistemate tutto in una ciotola ed incorporate mezza porzione di parmigiano grattugiato, poi anche del burro precedentemente fuso. Foderate uno stampo con della carta forno prima inumidita e poi strizzata e sistemate la base livellandola. Riponete poi in frigo.

 

Lasciate lì a rassodare per un’ora ed intanto approntate la crema, mettendo la gelatina in acqua fredda. Frullate nel frattempo la mortadella al mixer e mescolate insieme il formaggi cremoso col parmigiano avanzato e con la stessa mortadella.

Mischiate tutto insieme e mettete all’interno anche parte dei pistacchi tritati. Riscaldate per un minuto il whisky o cognac, unendo la colla di pesce ben strizzata. Mettete la crema sulla base estratta dal frigo e cospargete il liquore sul tutto, poi livellate.

Mettete in frigo per altre tre ore ed infine decorate coi pistacchi avanzati. Fatto questo la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta sarà pronta per essere servita.

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake zucca e cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

20 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago