Ecco la ricetta della cheesecake vaniglia e cioccolato perfetta per una festa di compleanno o quando si organizza una cena tra amici, il dessert dopo il pasto è d’obbligo.

Un dessert che piacerà a tutti, un mix di profumi, sapori unici, nessuno avrà mai assaggiato questa cheesecake, che ne dici vuoi provare anche tu?

Cheesecake vaniglia e cioccolato dal sapore avvolgente, perfetto anche per una ricorrenza particolare
Cheesecake vaniglia e cioccolato dal sapore avvolgente, perfetto anche per una ricorrenza particolare Ricettasprint

Un dessert di facilissima preparazione, bisogna solo prepararlo in più step, prima la base, poi la farcitura ed infine si fa rassodare per bene. Ecco la ricettasprint!

Cheesecake vaniglia e cioccolato: la ricetta spiegata passo passo

Ecco la ricetta da seguire!

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Ingredienti

per la base

  • 250 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 120 g di yogurt greco
  • 350 g di mascarpone
  • 150 g di panna
  • 40 g di zucchero a velo
  • 15 g di colla di pesce
  • una bustina di vanillina
  • 150 g di cioccolato bianco

per la superficie

  • glassa al cioccolato q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta fredda si parte dalla base. Mettiamo in un mixer i biscotti e tritiamoli, poi trasferiamoli in una ciotola con il burro fuso e mescoliamo per bene. Trasferiamo nello stampo a cerchio apribile, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, facciamo rassodare in frigo per mezz’ora.

Cheesecake vaniglia e cioccolato
Cheesecake vaniglia e cioccolato Ricettasprint

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Passiamo alla crema, mettiamo in una ciotola i fogli di gelatina con acqua e lasciamo ammorbidire. Poi riscaldiamo un po’ di panna e mettiamo i fogli di gelatina strizzati e mescoliamo per bene.

Mettiamo in una ciotola lo yogurt e il mascarpone, mescoliamo per bene, aggiungiamo la panna e lo zucchero a velo, uniamo anche la gelatina, la vanillina e il cioccolato bianco fuso.

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Mescoliamo per bene  e non appena otterremo un composto omogeneo e cremoso, trasferiamo sulla base e livelliamo. Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per bene per 3 ore e poi aggiungiamo la glassa e decoriamo con le lamelle di mandorle.

Buona Pausa!

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Cheesecake vaniglia e cioccolato
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