Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Uova+di+quaglia+%7C+Come+cuocerle+in+un+attimo%21
ricettasprint
/chef-barzetti-uova-quaglia-cuocerle-attimo/amp/
condimenti

Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Uova di quaglia | Come cuocerle in un attimo!

Preparate queste piccole uova in un attimo in questo modo. Vedrete che saranno buonissime!

Le Uova di quaglia sono degli stuzzichini veramente strepitosi che potrete realizzare in pochissimi minuti seguendo questo metodo di cottura. Essi, infatti, si cuociano in modo diverso dalle classiche uova sode visto anche le loro differenti dimensioni ma sono buonissime.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova di quaglia dello chef Sergio Barzetti

Le istruzioni per realizzare questa ricetta sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 8 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Fagottone pasquale“.

Stiamo parlando, quindi, di decorazioni piccole e delicate e anche buonissime che potrete realizzare in un paio di semplici mosse. Esse, una volte cotte, sono perfette per decorare i vostri piatti, anche quelli della prossima Pasqua. Sono talmente piccole, che se ben cotte e sgusciate, sono davvero irresistibili e, per di più, donano alla vostra preparazioni un effetto scenico incredibile!

Provate per credere! Ma vedrete che è proprio così. Lasciatevi quindi conquistate dalla belleza e dal gusto di queste piccole sfere candide rotonde e non ve ne pentirete!

Uova di quaglia ecco come si fanno

Le Uova di quaglia sono delle piccole prelibatezze che potrete realizzare in pochissimi attimi con questa tecnica di cottura. Vi basterà un pentolino e un poco d’acqua e il gioco è fatta. Ovviamente, dovrete usare un tempo di cottura diverso e un piccolo stratagemma per evitare che queste piccolissime uova si rompano durante la cottura come spiegato nella ricetta sotto.

Le istruzioni di questo speciale e piccolo finger food sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Uova di quaglia, procedimento

Mettete le uova di quaglia in un pentolino di acqua fredda con un fazzolettino di carta per evitare che le uova si rompano sbattendo tra di loro.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova di quaglia dello chef Sergio Barzetti

Portate a ebollizione le uova e cuocete per 1 minuto prima di spegnere la fiamma e lasciate riposare per qualche attimo.Trascorso il tempo necessario, private le uova del guscio con cura.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova di quaglia dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova di quaglia dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago