Chef+Cracco%2C+men%C3%B9+tra+sciabolate+e+festeggiamenti+%26%238211%3B+FOTO
ricettasprint
/chef-cracco-menu/amp/
News

Chef Cracco, menù tra sciabolate e festeggiamenti – FOTO

Chef Cracco, menù tra sciabolate e festeggiamenti – FOTO

Chef Cracco non si è affatto risparmiato e negli ultimi giorni ha dato davvero prova di sè in occasione di alcuni eventi mondani che lo hanno coinvolto molto da vicino. Pochi giorni fa infatti è stato ospite dei festeggiamenti per il compleanno di Fabio Rovazzi, il noto cantautore e regista, presso l’Armani Cafè di Milano. L’ex giudice di Masterchef ha elaborato il menù della serata, a base di ostriche, salmone, formaggi pregiati, pennette e filetto con verdure.

Rovazzi e Cracco nel video “Faccio quello che voglio”

Degna conclusione con un delizioso tiramisù e tanta pasticceria mignon, il tutto innaffiato da ottimo champagne. Cracco si è inoltre prestato, al termine della cena, ad una “sciabolata” poco riuscita e documentata da un’esilarante video postato sui social da Rovazzi. L’apertura della bottiglia con la spada non è proprio nelle corde dello chef, pur se con i coltelli ha a che fare quotidianamente! Soltanto dopo diversi tentativi e tra le risate generali, Cracco riesce nell’ardua impresa e può concludere il suo “servizio”.

Chef Cracco, un anno speciale con Rosa Fanti

Giorni molto impegnativi per Carlo, che solo il giorno dopo ha dovuto fare i conti con un altro evento ben più importante: ha infatti celebrato il primo anno di matrimonio con Rosa Fanti. Davvero inusuale e romantica la tenuta dello chef: un maglione azzurro con la scritta “Ti amo” sotto una giacca decisamente più classica. Abituati a vederlo nella casacca bianca, con i suoi commenti e sguardi impavidi e glaciali, certamente non ci si aspettava una uscita così sentimentale!

Tanti invitati, una gigante torta bianca decorata con fiori e tutti i loro figli al seguito. Pietro e Cesare in primo luogo, ma anche Irene e Sveva, le due figlie nate da un matrimonio precedente del cuoco.

Sembra quasi fatta apposta per ricordare questo evento familiare la nuova installazione presso il ristorante dello chef. Si tratta di un progetto nato in collaborazione con Sky Arte, che coinvolge una serie di artisti italiani contemporanei. Tre volte l’anno realizzeranno ciascuno un intervento artistico per le vetrine che sovrastano l’entrata del locale.

Il primo a troneggiare all’ingresso della Galleria Cracco è “Heterochromic (Rosa e Carlo)” ad opera di Patrick Tuttofuoco, che a proposito della sua opera afferma: “Nella mia ricerca sono sempre interessato al fenomeno della ‘polarità’. Che si tratti di dicotomia o fusione, quello che cerco di fare è indagare quei fenomeni secondo cui dalla giustapposizione di due elementi prende vita una forma sola, un concetto unico, visibile e comprensibile. In Heterochromic i due elementi su cui mi sono trovato a riflettere sono Carlo Cracco e Rosa Fanti, sua compagna di vita nel senso più ampio, e di come le due identità uomo e donna si possano fondere in un progetto così importante”. Sulle lunette compaiono dunque l’occhio di Carlo a sinistra e quello di Rosa a destra, che insieme formano un unico sguardo puntato sui passanti.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

19 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago