Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Cavolo+nero+ripassato
ricettasprint
/chef-fava-cavolo-nero-ripassato/amp/
Contorno

Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Cavolo nero ripassato

Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipico romano che potrete realizzare in pochi minuti. Gustoso e saporito, è perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne. 

Il Cavolo nero ripassato è una ghiottoneria salata che piace anche ai giovani. Si prepara in poch minuti ma il suo sapore è talmente intrigante che vedrete che sparirà dai piatti dove lo avrete servito in pochissimo tempo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Questa preparazione è stata illustrata dello chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo panato al curry“.

Stiamo, perciò, parlando di un modo nostrano di rendere davvero speciali dei vegetali. Più nel dettaglio, questa è una ricetta tipica romana che vi piacerà sicuramente. Detto fra e voi, oltre che come contorno, questa verdura ripassata è ottima anche per realizzare dei crostini da presentare come antipasto davvero invitanti. Vi basterà mettere del cavolo nero ripassato su dei crostini di pane croccanti, e vedrete che il successo è assicurato!

Insomma, questa è proprio una ricetta da appuntarsi sul vostro taccuino tra quelle preparazioni magiche e veloci che fanno mangiare le verdure anche ai più giovani.

Cavolo nero ripassato ecco come si fa

Il Cavolo nero ripassato è un manicaretto facilissimo da realizzare e anche molto goloso nonostante questo sia un contorno fatto di verdura. A pensarla in questo modo sono anche molti bambini che mangiano con gioia questa verdura così cucinata. Provate a vedere se siete tra questi fortunati genitori. In alternativa, potrete gustare voi un contorno di verdura da urlo che avrete preparato in poche e semplici mosse.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • aglio
  • foglie di cavolo nero

Cavolo nero ripassato, procedimento

In una padella antiaderente scaldate dell’aglio con il peperoncino in un filo d’olio per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di cavolo nero ben scolate dopo averle fatte sbollentare in acqua bollente per pochi minuti, scolate e fatte raffreddare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cavolo nero ripassato dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

47 minuti ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

6 ore ago