Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Salsa+al+pecorino+%7C+Goduriosa%2C+preparata+cosi%21
ricettasprint
/chef-fava-salsa-pecorino-goduriosa/amp/
condimenti

Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Salsa al pecorino | Goduriosa, preparata cosi!

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava è uno di quei condimenti incredibilmente saporiti da trasformare le vostre vivande in piatti gourmet!

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava si realizza in pochi e semplici passaggi, anche se è bene ricordarsi di aggiungere il formaggio a fiamma spenta. Gustosa e ricca di sapore, questa salsina piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime“.

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione veloce oltre che buonissima. Potete usare questo condimento anche per guarnire degli antipasti o degli aperitivi e vedrete che il risultato sarà un vero successo! Non solo. Stiamo parlando di un condimento talmente buono da essere perfetto anche per guarnire dei primi di pasta. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava è molto buona e la si prepara facilmente. Vi serviranno pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto.

Il segreto per realizzare questa salsa in maniera perfetta, oltre a saper fare bene il roux, è quello di ricordarsi di aggiungere alla fine il pecorino grattugiato ma lontano dalla fiamma. Esso, infatti si deve sciogliere, e non deve cuocere altri minuti.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • une pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 80 g di pecorino
  • sale
  • 40 g di farina
  • 250 ml di brodo vegetale

Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Preparate un roux con il burro e la farina e aggiungete il latte con il brodo vegetale. Cuocete il tutto senza mai smettere di mescolare fino a portarlo al bollore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

A fiamma spenta, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate il tutto con cura fino ad avere una salsa al pecorino omogenea.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

33 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago