Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Salsa+al+pecorino+%7C+Goduriosa%2C+preparata+cosi%21
ricettasprint
/chef-fava-salsa-pecorino-goduriosa/amp/
condimenti

Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Salsa al pecorino | Goduriosa, preparata cosi!

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava è uno di quei condimenti incredibilmente saporiti da trasformare le vostre vivande in piatti gourmet!

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava si realizza in pochi e semplici passaggi, anche se è bene ricordarsi di aggiungere il formaggio a fiamma spenta. Gustosa e ricca di sapore, questa salsina piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime“.

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione veloce oltre che buonissima. Potete usare questo condimento anche per guarnire degli antipasti o degli aperitivi e vedrete che il risultato sarà un vero successo! Non solo. Stiamo parlando di un condimento talmente buono da essere perfetto anche per guarnire dei primi di pasta. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

La Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava è molto buona e la si prepara facilmente. Vi serviranno pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto.

Il segreto per realizzare questa salsa in maniera perfetta, oltre a saper fare bene il roux, è quello di ricordarsi di aggiungere alla fine il pecorino grattugiato ma lontano dalla fiamma. Esso, infatti si deve sciogliere, e non deve cuocere altri minuti.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • une pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 80 g di pecorino
  • sale
  • 40 g di farina
  • 250 ml di brodo vegetale

Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Preparate un roux con il burro e la farina e aggiungete il latte con il brodo vegetale. Cuocete il tutto senza mai smettere di mescolare fino a portarlo al bollore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

A fiamma spenta, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate il tutto con cura fino ad avere una salsa al pecorino omogenea.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al pecorino dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago