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Dolci

Ricetta degli chef Mauro e Mattia Improta | Zeppole di San Giuseppe | Se fate così, saranno ottime

Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolcini tipici nostrani famosi in tutto il mondo. Non hanno, quindi, bisogno di presentazioni. Ma qual’è il segreto fondamentale di tanta bontà?

Le Zeppole di San Giuseppe sono delle ghiottonerie semplicemente irresistibile con le quali potrete festeggiare il vostro oggi che è la “Festa del papà”. Ma sono talmente buone, che ogni occasione è buona per gustarsene una.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

Questo barbatrucco è stato illustrato dagli chef Mauro e Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Zeppole di San Giuseppe“.

A vederle, sembrano difficilissime da realizzare ma in realtà si tratta di dolcetti molto facili da assemblare. Di certo è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio dove li servirete in un batter d’occhio.

Si tratta, quindi, di ghiottonerie tipiche di Napoli che hanno fatto il giro del mondo e che ora potrete facilmente replicare anche voi a casa usando questa ricetta. Vedrete che in pochi minuti potrete servire delle Zeppole di San Giuseppe semplicemente fantastiche! Auguri a tutti i papà! E, ovviamente, tanti auguri di buon onomastico anche a tutti coloro che si chiamano Giuseppe e Giuseppina!

Zeppole di San Giuseppe ecco come si fanno

Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolcini di grande effetto scenico ai quali è praticamente impossibile dire di no. Piacciono a chiunque: adulti e bambini, giovani e anziani. Ma, qual’è il segreto per gustarle ottime?

Questo escamotage è stato illustrato dagli chef Mauro e Mattia Improta, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Scommetto che adesso siete davvero impazienti di venire a conoscenza di questo segreto solo apparentemente ovvio e grazie al quale potrete mangiare delle zeppole che saranno una favola. Questo lo può confermare anche il tuttofare Alfo che ha assaggiato una di queste ghiottonerie durante la puntata come mostrato nella terza foto sotto. “Ragazzi- ha rivelato il tuttofare- è buonissima. Sono serio, è veramente buona”.

Realizzate in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piano d lavoro
  • un coltello
  • un sac à poche con beccuccio stellato

 

  • Ingredienti
  • zeppole già cotte e pronte per essere farcite
  • crema pasticcera pronta dentro conservata in un sac à poche con punta zigrinata

Zeppole di San Giuseppe, procedimento

Questi dolcini vanno e farciti e mangiati. Sono, quindi, delle ghiottonerie “cotte e -precisa la conduttrice Antonella Clerici- mangiati”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

Ed è proprio questo l’ultimo segreto, il più importante, che rende questi dolcini tanto buoni. Essi, infatti, una volta realizzati non possono essere riscaldati in forno. Questo perché le zeppole “vanno farcite e-spiega lop chef mauro Improta-dopo che le hai farcite non le puoi scaldare anche perché poi si ammosciano le zeppole”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

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Foto di È sempre mezzogiorno. Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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