In+cucina+con+la+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Salsa+di+zucchine+%7C+Un+mixer+cucina%2C+e+le+verdure+saranno+goduriose%21
ricettasprint
/chef-marsetti-salsa-zucchine-mixer-cucina-verdure-goduriose/amp/
condimenti

In cucina con la chef Francesca Marsetti | Salsa di zucchine | Un mixer cucina, e le verdure saranno goduriose!

Rendete praticamente irresistibili i vostri primi di pasta con un condimento primaverile leggero e ricco di gusto. Stiamo parlando della Salsa di zucchine!

Ideale anche per l’alimentazione delle persone affette da celiachia, la Salsa di zucchine è veramente buona. La si preparare in poche e facili mosse e vedrete che con il suo gusto avvolgente vi conquisterà fin dal primo boccone. Ma, soprattutto, grazie a questo condimento, i vostri primi di pasta saranno ben legati!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 aprile 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito“.

Salsa di zucchine ecco come si fa

La Salsa di zucchine è una di quelle preparazioni semplicissime da realizare che però fanno di un primo piatto una vivanda unica. Ha un ottimo sapore ed è splendida come condimento per i primi piatti perché ha questa grande capacità legante tra la parte solida del primo, ovvero la pasta, e ciò che userete per insaporirlo.

Potete preparare questa crema in pochi minuti e usando soltanto 4 ingredienti, e tutti a costo bassissimo o ridotto. Considerando che si tratta di una preparazione di verdura che piace tantissimo anche ai più giovani, direi che per tutti questi motivi è sicuramente necessario e opportuno appuntare questa preparazione sul nostro taccuino tra quelle ricette che ci permettono, in pochi minuti, di dare vita a un primo piatto da leccarsi i baffi! E per di più, che accontenta tutti: grandi e piccini.

Ma non solo! Questa è una di quelle preparazioni che ci permette di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Con il suo sapore cremoso e delicato dovuto alla presenza del latte abilmente mescolato a quello fresco dei piselli, che sono un tipico legume estivo, questo condimento conquisterà tutti quanti sin dal primo boccone. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • Ingredienti
  • olio evo
  • 300 g di zucchine
  • pepe
  • 1 scalogno
  • sale
  • 100 ml di latte

Salsa di zucchine, procedimento

Tritate lo scalogno e soffriggetelo per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Passato il tempo occorrente, unite le zucchine, già private delle due estremità e ridotte a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e incorporate il latte.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Portate il tutto a cottura e frullatelo con il mixer cucina a immersione per avere una crema di zucchine uniforme.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago