In+cucina+con+la+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Salsa+di+zucchine+%7C+Un+mixer+cucina%2C+e+le+verdure+saranno+goduriose%21
ricettasprint
/chef-marsetti-salsa-zucchine-mixer-cucina-verdure-goduriose/amp/
condimenti

In cucina con la chef Francesca Marsetti | Salsa di zucchine | Un mixer cucina, e le verdure saranno goduriose!

Rendete praticamente irresistibili i vostri primi di pasta con un condimento primaverile leggero e ricco di gusto. Stiamo parlando della Salsa di zucchine!

Ideale anche per l’alimentazione delle persone affette da celiachia, la Salsa di zucchine è veramente buona. La si preparare in poche e facili mosse e vedrete che con il suo gusto avvolgente vi conquisterà fin dal primo boccone. Ma, soprattutto, grazie a questo condimento, i vostri primi di pasta saranno ben legati!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 aprile 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito“.

Salsa di zucchine ecco come si fa

La Salsa di zucchine è una di quelle preparazioni semplicissime da realizare che però fanno di un primo piatto una vivanda unica. Ha un ottimo sapore ed è splendida come condimento per i primi piatti perché ha questa grande capacità legante tra la parte solida del primo, ovvero la pasta, e ciò che userete per insaporirlo.

Potete preparare questa crema in pochi minuti e usando soltanto 4 ingredienti, e tutti a costo bassissimo o ridotto. Considerando che si tratta di una preparazione di verdura che piace tantissimo anche ai più giovani, direi che per tutti questi motivi è sicuramente necessario e opportuno appuntare questa preparazione sul nostro taccuino tra quelle ricette che ci permettono, in pochi minuti, di dare vita a un primo piatto da leccarsi i baffi! E per di più, che accontenta tutti: grandi e piccini.

Ma non solo! Questa è una di quelle preparazioni che ci permette di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Con il suo sapore cremoso e delicato dovuto alla presenza del latte abilmente mescolato a quello fresco dei piselli, che sono un tipico legume estivo, questo condimento conquisterà tutti quanti sin dal primo boccone. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • Ingredienti
  • olio evo
  • 300 g di zucchine
  • pepe
  • 1 scalogno
  • sale
  • 100 ml di latte

Salsa di zucchine, procedimento

Tritate lo scalogno e soffriggetelo per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Passato il tempo occorrente, unite le zucchine, già private delle due estremità e ridotte a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e incorporate il latte.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Portate il tutto a cottura e frullatelo con il mixer cucina a immersione per avere una crema di zucchine uniforme.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa di zucchine della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago