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Primo piatto

Minestrone cacio e pepe | E il piatto diventa gourmet!

Sembra un piatto semplice, ma in realtà è uno dei più ricchi e nutrienti della nostra cucina. Può esser preparato ogni volta che vogliamo, sia a pranzo che a cena ed è, ovviamente, molto indicato per i periodi freddi.

Non è solo un mix di verdure condite con sale e pepe, ma è anche l’assaporare, con le verdure stesse, del buon formaggio stagionato.

Minestrone cacio e pepe | E il piatto diventa gourmet!

Infatti, l’aggiunta del pecorino e di qualche pezzetto di scamorza lo renderà ancora più gustoso. Che dite, vi va di provarlo con noi?

Il minestrone più ricco che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • 120 g di pecorino romano grattato
  • 2 zucchine
  • 3 foglia di verza
  • 2 broccoli
  • 100 g di piselli
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 2 patate
  • pepe
  • 50 g di scamorza a pezzetti
  • 15 pomodorini
  • olio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per il Minestrone cacio e pepe ricetta semplice

Iniziamo innanzitutto a lavare tutte le foglie di verza, le zucchine e le carote. Poi puliamo i broccoli e tagliamoli a cimette. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti anche le patate.

Per le carote, invece, peliamole e tagliamole a rondelle. In ultimo tagliamo a pezzetti grossolani anche le foglie di verza.

Nel frattempo in una pentola tagliamo sminuzziamo la cipolla e facciamola appassire, insieme ad un filo d’olio. Quando sarà bionda, aggiungiamo le verdure tagliate e facciamo rosolare.

Quando le verdure saranno a metà cottura, aggiungiamo anche i piselli (possiamo usare anche quelli surgelati, l’importante è farli scongelare prima di utilizzarli, così che non siano carichi d’acqua).

Minestrone cacio e pepe | E il piatto diventa gourmet!

Facciamo rosolare il tutto per farli insaporire, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con dell’acqua in modo che tutte le verdure non si vedano più, e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.

Verso la fine della cottura, uniamoci anche il pecorino grattato e la scamorza a pezzetti. Diamo un’ultima mescolata e poi spegniamo.

Condiamo con un giro d’olio a crudo e…buon appetito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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