Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Biscottini+salati+%7C+Originali+e+saporiti
ricettasprint
/chef-persegani-biscottini-salati-originali-saporiti/amp/
Finger Food

Ricetta dello chef Daniele Persegani | Biscottini salati | Originali e saporiti

I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono semplicemente irresistibili. Realizzati con un accoppiata di ingredienti insoliti, vi conquisteranno fin dal primo morso.

I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono degli stuzzichini ricchi di sapore che potrete preparare in pochissimi minuti. Questa è una di quelle ricetta last minute salva situazione che vi permettono di realizzare dei manicaretti favolosi da presentare come aperitivo sfizioso.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 aprile 2022 mentre il su citato professionista stava realizando la sua ricetta “Baci di dama salati“.

Stiamo, perciò, parlando di sfizionerie realizzate con pochi ingredienti e tutti a costo contenuto. Lo so che vi sembrerà impossibile. Ma, guardate! È proprio tutto vero. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Biscottini salati dello chef Daniele Persegani ecco come si fanno

I Biscottini salati dello chef Daniele Persegani sono favolosi! Perfetti per un aperitivo con gli amici, li potete anche farcire con una bella crema  e presentarli come antipasto goloso. Piacciono sia a grandi che piccini. In colpo solo e con pochissimo sforzo potrete, quindi, far felici tutti quanti: anche voi stesse, che avrete realizzato in pochi minuti e con poca fatica, degli stuzzichini da favola!

Le istruzioni per realizzare questi finger food sono state illustrate dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucin “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Tempo di riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • carta cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 80 g di burro
  • 100 h di farina
  • vino bianco
  • 100 g di farina di nocciole
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • lievito per torte salate

Biscottini salati dello chef Daniele Persegani, procedimento

In una planetaria impastate le farine con una puntina di lievito per torte salate e il formaggio grattugiato. Inglobate il burro a temperatura ambiente spezzettato e un goccino, un pò per volta, di vino bianco. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

Trascorso il tempo necessario, date forma a delle pallina di impasto che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscottini salati dello chef Daniele Persegani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago