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Finger Food

In cucina con lo chef Fabio Potenzano | Arancina pasquale

L’Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano è sterpitosa! A dirlo anche la nutrizionista Evelina Flachiche ne ha mangiata subito una, come si vede dalla foto sotto.

L’Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano è un piatto tradizionale della cucina sicula che è veramente buono. Contiene le verdure ma è davvero favolosa! È, quindi, perfetta anche per essere gustata dai piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 5 aprile 2022.

Stiamo parlando, perciò, di uno stuzzichino sensazionale che se lo preparate per Pasqua vi renderà questo giorno da passare in famiglia ancora più bello.

Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano ecco come si fa

L’Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano è molto buona. Si prepara in poche e semplici mosse e piace a tutti: grandi e piccini. Grande successo per questa ricetta è stato riscosso in studio dallo chef Fabio Potenzano. C’è da scommettere che a casa proveranno sicuramente a rifare questa ricetta. E voi? Ci provate? Nel caso, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Le istruzioni per preparare questa favolosa preparazione, come già detto, sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una teglia
  • una pentola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 375 ml di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • zafferano
  • sale
  • pepe
  • 150 g di riso roma
  • per il ripieno
  • 6 asparagi verdi
  • 150 g di piselli
  • un cipollotto
  • 3 carciofi
  • finocchietto selvatico
  • 200 g di ricotta di pecora
  • olio
  • 50 g di caciocavallo stagionato grattugiato
  • per completare
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • olio per friggere
  • 300 di pangrattato

Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Cuocete il riso in un pentolino con il brodo bollente aromatizzato con lo zafferano e una noce di burro. Quando il riso sarà stato completamente assorbito, rovesciate il riso in una teglia dove lo farete raffreddare. Fate un soffritto di cipollotto in una padella con un filo d’olio e cuoceteci i carciofi, puliti e sminuzzati, con gli asparagi tagliati a tocchetti e il finocchietto tritato. Aggiustate di sale e dell’acqua, quando necessario. A fine cottura, fate raffreddare le verdure prima di mescolarle con la ricotta e il caciocavallo grattugiato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano

Trascorso il tempo necessario, prendete un pugnetto di riso e farcitelo con il ripieno prima di dargli la forma di un’arancina che passerete nella pastella densa realizzata mescolando la farina con l’acqua fredda e poi nel pangrattato. Friggete l’arancina in olio bollente fino ad avere una doratura perfetta a 360°. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e servite le arancine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano

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Foto di È sempre mezzogiorno. Arancina pasquale dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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