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Finger Food

Ricetta chef Zia Cri e Direttrice Angela Frenda | Polpette svedesi

Le Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda sono dei finger food vegani svedesi strepitosi! 

Le Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda sono delle prelibatezze molto invitanti che potrete replicare facilmente anche a casa. Facilissime da realizzare e molto gustose, faranno ricredere sulla alimentazione vegana anche i più scettici.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 marzo 2022.

Più precisamente, questa preparazione è la protagonista dello spazio “Dedicato alle donne” che quest’oggi è dedicato alla giovane Greta Thunberg. La giovane donna che oggi ha soli 19 anni ma che a partire dai suoi 15 anni è diventata un simbolo n tutto il mondo per la sua teoria e il suo apporto nella difesa del clima.

Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda ecco come si fanno

Le Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda sono una ricetta casalinga di una ricetta non solo vegetariana ma, soprattutto, vegana: ovvero, in questi manicaretti non sono presenti ingredienti di origine animale o loro derivati.

Si tratta, dunque, di polpette buonissime che vi piaceranno sicuramente. Questa scelta è stata fatta per onerare la giovane ma grande Greta Thunberg il cui primo atto “che ha-spiega la Direttrice di Cook Angela Frenda- fatto a casa sua, perché poi si parte dal proprio contesto, è chiedere alla mamma e al papà di diventare vegani”.

Questa ricetta è stat realizzata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Ma prima, vediamo meglio chi è Greta Thunberg. Stiamo, infatti, parlando di una giovane e coraggiosa donna che sta facendo la storia del mondo.

Si tratta di una ragazza, figlia di un attore e di una cantante lirica svedesi, che “è affetta-spiega la Direttrice di Cook Angela Frenda- dalla sindrome di Asperger che è una sindrome dello spirito autistico diciamo che da una serie di problematiche e, a un certo punto, quando lei a 15 anni decide di intraprendere una sua piccola battaglia personale”. In altre parole, “decide- precisa la Direttrice Frenda- di non andare più a scuola ma di andare con la sua bicicletta davanti al Parlamento svedese e protestare. Lo chiamò con un cartello fatto da lei: ‘protesta della scuola per il clima’ Lei era colpitissima soprattutto in quell’anno che i bellissimi boschi della Svezia stavano prendendo fuoco perché c’era un aumento della temperatura”. È con questo gesto semplice, quasi banale, che è iniziato tutto.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 400 g di fagioli
  • mezza cipolla bianca
  • 20 g di semi di girasole
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di semi di lino macinati
  • 150 g d funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’acqua
  • cumino
  • pepe nero
  • olio di semi
  • salsa di soia
  • sale
  • paprika dolce
  • per la salsa
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • aneto fresco
  • aglio in polvere
  • 250 ml di latte di avena
  • 30 g di amido di mais
  • salsa di soia
  • un cucchiaio di senape

Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio prima di farci soffriggere i funghi per qualche minuto. Aggiungete i fagioli e frullate il tutto in un mixer cucina assieme ai semi di girasole e lino. Con il composto omogeneo., date forma a delle piccole polpette che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata d carta forno. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 10 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda

Nel mentre, versate l’aglo in polvere con l’amido di mais e la senape in un pentolino con il latte d’avena e cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando. Inglobate dela salsa di soia, l’olio e profumate con l’aneto, emulsionando con la frusta fino ad avere una salsa uniforme. A fine cottura, sfornate le polpette e impiattatele. Conditele con la salsa e servitele.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda

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Foto di È sempre mezzogiorno. Polpette svedesi della chef Zia Cri e della Direttrice Angela Frenda
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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