Cherry pie | Ricetta per una crostata idilliaca e ghiotta

Squisita e gustosa, la Cherry pie è l’ideale per uno snack sfizioso e godurioso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Cherry pie- ricettasprint
Cherry pie- ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la pasta brisè
  • 150 g di burro freddo di frigorifero
  • cinque cucchiai d’acqua ghiacciata
  • 250 g di farina 00
  • per la farcitura
  • 150 g di zucchero semolato
  • cannella q.b.
  • 30 g di burro
  • 300 g di ciliegie
  • 1 cucchiaio di maizena

Cherry pie, procedimento

Realizzate la pasta brisè. In una ciotola versate il burro, la farina, l’acqua e impastateli fino ad ottenere un’amalgama uniforme e priva di grumi alla quale, con le vostre mani,  conferirete la forma di un panetto. Riponete l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 60 minuti. Preparate la farcitura. Eliminate le ciliege ammaccate e quelle bacate. Passate sotto un getto d’acqua corrente le ciliegie che avete considerato buone, una ad una, strofinandole con le vostre mani pulite per eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Private ogni ciliegia pulita sia del picciolo che del nocciolo e mettete la polpa del frutto in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, la cannella, il burro, la maizena e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi al pentolino.

Cherry pie - ricettasprint
Cherry pie – ricettasprint

Estraete dal frigorifero la pasta brisè e stendetela su una spianatoia infarinata in modo da avere una sfoglia di 0,5 cm di spessore. Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 20 cm e collocateci la sfoglia ottenuta. Eliminate dai bordi la pasta in eccesso e bucherellate la base della crostata sulla quale cospargerete la farcitura. Ricoprite il tutto con strisce di impasto disposte in modo molto fitto tra di loro e spolverate la superficie con dello zucchero semolato. Mettete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando la superficie della crostata sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare per alcuni minuti. Togliete il dolce dallo stampo e posizionatelo su un bel piatto. Spolverate la crostata con lo zucchero a velo secondo vostro gusto e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia sublime dal sapore paradisiaco e lussurioso.

Cherry pie - ricettasprint
Cherry pie – ricettasprint

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