Paccheri al pesce spada: saporitissimi, zero stress e figurone assicurato! Chi dice che la pasta col pesce è difficile non ha provato questa mia versione facilissima!
La pasta con il pesce può sembrare complicata da fare, ma fidati che invece questa ricetta di paccheri al pesce spada, ti farà ricredere subito. È un piatto saporito, fresco e genuino, che unisce la dolcezza dei pomodorini con il gusto inconfondibile del pesce spada, il tutto arricchito da capperi e acciughe per un tocco esplosivo di sapori davvero perfetto.

Una ricetta quindi facile da preparare e ideale per fare un figurone senza stress, ti dico infatti che per me, è sempre la soluzione giusta quando voglio fare bella figura con un piatto di mare che conquista tutti al primo assaggio. Grazie alla preparazione semplice ma a prova di chef, ti aiuterò ad ottenere quel sughetto denso e corposo che si lega praticamente ai paccheri, rendo ogni forchettata una goduria.
Paccheri al pesce spada: il piatto di mare facilissimo se vuoi fare un figurone!
Senti a me quindi, provala perché sarai capace di unire semplicità e gusto in un unico grande piatto che sa di mare e di estate, anche se non sei il massimo ai fornelli. E mi raccomando, non dimenticare che sul prezzemolo non devi esitare, perché è il tocco magico che completa questa ricettina alla grande. Allaccia quindi ora il grembiule e senza stare lì a pensarci, iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per i Paccheri al pesce spada
Per 4-5 persone
500 g di paccheri
300 g di pesce spada
800 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 filetti di acciughe sott’olio
Come si preparano i Paccheri al pesce spada
Inizia col versare in una padella capiente, un generoso giro di olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo, fai rosolare l’aglio schiacciato fino a doratura. Aggiungi poi i filetti di acciughe e i capperi, mescola finché le acciughe si sciolgono e aggiungi i pomodorini, lasciandoli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, finché si ammorbidiscono formando un sugo profumato.
Nel frattempo, taglia il pesce spada a cubetti non troppo grandi e uniscilo al sugo, lasciando cuocere per 5-6 minuti, girando delicatamente per non sfaldare i pezzi. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci i paccheri al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scola la pasta e versala direttamente nella padella con il condimento, mescolando bene per farla insaporire e con un po’ di acqua di cottura. Spegni il fuoco dunque e aggiungi abbondante prezzemolo fresco tritato dando un’ultima bella mescolata. Servi subito questo piatto irresistibile, magari con un po’ di olio a crudo per esaltare i sapori e vedi che ti mangi, favolosa davvero. Buon appetito!