Chi+le+fa+pi%C3%B9+le+bruschette+con+il+pane+raffermo%2C+mescolo+pochi+ingredienti+in+ciotola+e+servo+un+antipasto+da+URLO
ricettasprint
/chi-le-fa-piu-le-bruschette-con-il-pane-raffermo-mescolo-pochi-ingredienti-in-ciotola-e-servo-un-antipasto-da-urlo/amp/
Finger Food

Chi le fa più le bruschette con il pane raffermo, mescolo pochi ingredienti in ciotola e servo un antipasto da URLO

Ho chiuso con le bruschette fatte di pane raffermo, con il mix di pochi ingredienti servo un antipasto da URLO, da provare!

Lo sai come ho salvato l’antipasto? Semplice con il mio asso nella manica, ho preparato le frittelle salate che si preparano con un impasto semplice, ti servono pochissimi ingredienti. Dopo la cottura le ho condite con un mix di pomodori, zucchine e formaggio cremoso spalmabile.

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint

Che ne dici ti ho convinto? Se vuoi lasciare tutti i commensali senza parole ecco come procedere, basta poco, la fantasia in cucina non deve mai mancare.

Frittelle con pomodori e formaggio, semplici, sfiziose e gustose, da provare subito!

Tutto quello di cui hai bisogno è farina, acqua, lievito, sale, zucchero, olio per l’impasto e poi condisci con pomodori e zucchine.

Ingredienti per 4 persone

Per le frittelle

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 g di zucchero
  • 6 g di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Per decorare

  • 2 zucchine piccole
  • 3 pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla piccola
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle frittelle con pomodori e zucchine

Per portare in tavola queste frittelle laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi piccolissimi, trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Saliamo e lasciamole ammorbidire e poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini e teniamo da parte.

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo in fretta. Versiamo a filo l’acqua a filo, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e il sale e impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Dividiamo in palline di ugual dimensione e poi realizziamo dei dischi non troppo sottili, mettiamoci su una spianatoia leggermente infarinata.

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Poi versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e portiamo alla temperatura di 175°C, se non si ha il termometro da cucina per tenere sotto controllo la temperatura cliccare qui per non sbagliare. Friggiamo man mano le frittelle, una volta cotte, (si consiglia di girare a metà cottura) mettiamole poi su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Poi decoriamo le frittelle con zucchine e pomodori e decoriamo con il formaggio cremoso spalmabile.

Buon Appetito!

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Succhi di frutta migliori, quali sono i più consigliati da un nuovo test

I succhi di frutta sono molto consumato in estate come anche in altri periodi dell'anno.…

28 minuti ago
  • News

Trucco del tovagliolo per l’insalata, basta con gli sprechi inutili

Si torna a parlare di insalata, ma come va conservata in frigorifero? Forse ti conviene…

58 minuti ago
  • Dolci

Finalmente ne mangio a dismisura di gelato al cioccolato, ma vegano e combacia con la dieta, pronto in 5 minuti e senza gelatiera

Il gelato al cioccolato è vegano e combacia con la dieta, non mi serve la…

1 ora ago
  • Pizza

Troppo retrò le pizzette rosse come antipasto ormai faccio gli involtini di pizza in soli 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta

Basta con le pizzette rosse ormai l'antipasto lo faccio così involtini di pizza con un…

2 ore ago
  • Finger Food

Colazione proteica per tutta la famiglia, pronta in 10 minuti

Da un po’ di tempo a questa parte ho preso l’abitudine di preparare una buona…

2 ore ago
  • News

Posso mangiare la pasta tutti i giorni o è meglio evitare? Risponde il nutrizionista

Qual è l'opinione di un esperto di alimentazione in proposito? Cosa ti dirà alla domanda…

3 ore ago