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Finger Food

Chi le fa più le bruschette con il pane raffermo, mescolo pochi ingredienti in ciotola e servo un antipasto da URLO

Ho chiuso con le bruschette fatte di pane raffermo, con il mix di pochi ingredienti servo un antipasto da URLO, da provare!

Lo sai come ho salvato l’antipasto? Semplice con il mio asso nella manica, ho preparato le frittelle salate che si preparano con un impasto semplice, ti servono pochissimi ingredienti. Dopo la cottura le ho condite con un mix di pomodori, zucchine e formaggio cremoso spalmabile.

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint

Che ne dici ti ho convinto? Se vuoi lasciare tutti i commensali senza parole ecco come procedere, basta poco, la fantasia in cucina non deve mai mancare.

Frittelle con pomodori e formaggio, semplici, sfiziose e gustose, da provare subito!

Tutto quello di cui hai bisogno è farina, acqua, lievito, sale, zucchero, olio per l’impasto e poi condisci con pomodori e zucchine.

Ingredienti per 4 persone

Per le frittelle

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 g di zucchero
  • 6 g di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Per decorare

  • 2 zucchine piccole
  • 3 pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla piccola
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle frittelle con pomodori e zucchine

Per portare in tavola queste frittelle laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi piccolissimi, trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Saliamo e lasciamole ammorbidire e poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini e teniamo da parte.

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo in fretta. Versiamo a filo l’acqua a filo, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e il sale e impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Dividiamo in palline di ugual dimensione e poi realizziamo dei dischi non troppo sottili, mettiamoci su una spianatoia leggermente infarinata.

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Poi versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e portiamo alla temperatura di 175°C, se non si ha il termometro da cucina per tenere sotto controllo la temperatura cliccare qui per non sbagliare. Friggiamo man mano le frittelle, una volta cotte, (si consiglia di girare a metà cottura) mettiamole poi su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Poi decoriamo le frittelle con zucchine e pomodori e decoriamo con il formaggio cremoso spalmabile.

Buon Appetito!

Frittelle con pomodori e formaggio RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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