Chi+l%26%238217%3Bha+detto+che+la+zuppa+%C3%A8+un+piatto+invernale%2C+la+faccio+fredda%2C+combacia+con+la+dieta%2C+mi+sento+leggera+e+perdo+peso
ricettasprint
/chi-lha-detto-che-la-zuppa-e-un-piatto-invernale-la-faccio-fredda-combacia-con-la-dieta-mi-sento-leggera-e-perdo-peso/amp/
Primo piatto

Chi l’ha detto che la zuppa è un piatto invernale, la faccio fredda, combacia con la dieta, mi sento leggera e perdo peso

Zuppa di lenticchie fredda non è un piatto invernale, ormai lo faccio anche in estate, quando sono a dieta, mi sento leggera e perdo peso.

La zuppa di lenticchie è un piatto sano, nutriente, leggero, che si prepara senza alcuna difficoltà. Un piatto che preferisco mangiare freddo in estate, mentre in autunno e in inverno la mangio calda. Se vuoi fare il pieno di proteine vegetali, fibre, vitamine e sali minerali, questo piatto è quello che serve quando sei a dieta.

Zuppa lenticchie fredda – Ricettasprint.it

Un piatto povero di grassi saturi, che dici vuoi provarci anche tu? Con la dieta che sto seguendo questa zuppa è perfetta mi è stata approvata dal mio nutrizionista. La mangio due volte a settimana, e mi sento in forma, la preparo in anticipo e poi la conservo in frigo.

Zuppa di lenticchie fredda, nulla di più gustoso e sano

Ogni volta che la porta a tavola tutti fanno tutti i complimenti, anche chi non è dieta la gradisce. Un vero e proprio comfort food! Se dovesse avanzare puoi tranquillamente conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Tirare dal frigo almeno mezz’ora prima di servire. Se vuoi diversificare puoi sostituire la zucca con le carote.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g lenticchie secche miste
  • 150 g di zucca
  • qualche pomodoro
  • una manciata di foglie di spinaci
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 foglie di alloro

Procedimento della zuppa di lenticchie fredda

Per la preparazione della zuppa di lenticchie fredda iniziamo così. Laviamo i pomodori, le foglie di spinaci, per bene sotto acqua corrente, così da rimuovere ogni traccia di terreno. Eliminiamo le foglie macchiate. Laviamo il sedano e prezzemolo, la zucca pulita (eliminiamo la buccia, i semi e i filamenti).

Trasferiamo le lenticchie in un colino o in uno scolapasta a maglie strette, mettiamo sotto acqua corrente, lasciamola scorrere per bene e  poi scuoti leggermente il colino per rimuovere polvere e residui. Laviamo di nuovo sotto acqua corrente finché l’acqua che scorre diventa limpida.

Mettiamo in una pentola ampia l’olio extra vergine di oliva, il sedano a pezzetti, lasciamo soffriggere. Aggiungiamo le lenticchie, la zucca, i pomodori, prezzemolo, alloro.

Copriamo con acqua e mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, portiamo ad ebollizione, poi possiamo abbassare la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 25-30 minuti.

Aggiungiamo gli spinaci, eliminiamo l’alloro e assaggiamo se è necessario aggiungere il sale lo facciamo. Spegniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

11 ore ago
  • Primo piatto

Amatriciana di Amatrice, la vera ricetta con le dosi perfette, con questa li stendi tutti!

L'amatriciana è un arte, è una poesia che va imparata a memoria e ripetuta fino…

11 ore ago
  • News

Lui e solo lui è il migliore chef al mondo, ha 97 anni e nel suo ristorante rimangono tutti senza parole

Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…

13 ore ago