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Chi l’ha detto che l’insalata si può condire solo con l’olio? Le possibile alternative che neanche conosci

Lo sai che l’insalata la puoi condire in modo diverso e non solo con l’olio? Scopri le possibili alternative, ti stupirò.

Oggi ti vogliamo suggerire alcuni condimenti per l’insalata, lo sai che si può condire anche con ingredienti diversi e non solo con l’olio. Esistono tanti condimenti alternativi che neanche immagini.

Condire l’insalata Ricetta Sprint

I condimenti me li ha suggeriti la mia amica e devo dire che ormai alterno, così non mi annoiano, diamo sempre per scontato l’olio come condimento, ma esistono tante alternative sfiziose e originali, non resta che scoprirlo.

Condite l’insalata in modo alternativa, basta con l’olio!

Solitamente quando si prepara l’insalata di verdure, di pollo e verdure, piuttosto che di legumi e verdure si usa un buon olio extravergine di oliva è alla base della cucina italiana e della dieta Mediterranea.

Salsa allo yogurt RicettaSprint

L’olio extra vergine di oliva è un vero e proprio profumo alimentare dona un sapore ai piatti che nessun altro olio riesce a dare, inoltre è stato dichiarato un alimento funzionale in quanto apporta dei benefici all’organismo umano, se inserito in una dieta sana ed equilibrata. Possiamo però sostituirlo con altri oli che non siano di oliva, come di riso, di sesamo, che sono più leggeri e si sposano benissimo con le insalate.

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Veniamo a noi, l’olio per condire l’insalata si può sostituire con gli agrumi pensiamo al succo di limone, o di arancia o mandarino, grazie al sapore acidulo si sposa bene con le insalate, magari possiamo aggiungere un po’ di salsa worcestershire che da un sapore più deciso al piatto, ovviamente creare un emulsione e aggiungiamo un pizzico di sale. Possiamo usare la salsa yogurt, piuttosto che senape o maionese, però se si sceglie la senape si consiglia, di aggiungere un po’ di pepe e sale. Un’alternativa all’olio c’è l’aceto di vino bianco, di mele o aceto balsamico, la scelta di uno rispetto ad un altro dipende da quello che si preferisce.

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Per chi adora i sapori decisi e diverso, puntare sull’avocado

Infine si può scegliere l’avocado, anche se la polpa ha una consistenza cremosa che ricorda il burro. Basta mescolare la polpa di avocado con un po’ di succo di limone, pepe e sale e mescoliamo per bene. Una volta ottenuta una salsa cremosa e delicata condiamo l’insalata.

Aceto per condire l’insalata Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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