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Dolci

Chiacchiere friabili e croccanti | Ricetta di Massari semplice e invitante

Chiacchiere friabili e croccanti ricettasprint

Le Chiacchiere friabili e croccanti sono un dolcetto di carnevale tipico italiano. Si tratta di straccetti di impasto (fatto con burro, farina, uova, zucchero e un alcool) fritti nell’olio e, a volte, ripassati al forno e poi spolverati con lo zucchero a velo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questi dolcetti senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.

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Realizzato in: 40 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo di cottura: qualche secondo. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • una macchinetta per la pasta
  • una rondella dentellata

 

  • Ingredienti
  • 24 g di zucchero
  • buccia di limone o arancia grattata ( a piacere)
  • 200 g di farina 00
  • 24 g di burro
  • 70 g di uova
  • 20 g di Marsala
  • due g di sale fino
  • Per friggere
  • Olio di semi di arachide
  • Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.

Chiacchiere friabili e croccanti procedimento

Mettete la farina in una ciotola dandole la forma di una fontana nel cui centro verserete le uova sbattute. Unite lo zucchero, il sale, il Marsala, il burro ammorbidito e spezzettato. Impastate gli ingredienti con cura per avere un composto liscio e elastico che farete riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente da cucina in un posto tranquillo.

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Ultimato il tempo di riposo, liberate l’impasto dalla pellicola e dividetelo in alcuni pezzi. Passate ogni forma di composto alla macchinetta per la pasta iniziando dalla tacca più bassa per arrivare a passarla per 3 volte dalla tacca più alta. Usando una rondella dentellata, ritagliate le sfoglie di impasto sottilissime ottenute in forme rettangolari a proprio piacimento, quasi trasparenti, che friggerete per pochi secondi in una padella antiaderente con dell’olio di semi di arachide bollente. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate i manicaretti realizzati dalla padella e adagiateli su un piatto ricoperto con carta assorbente. Lasciate riposare il tutti per qualche minuto prima di spolverare i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, le chiacchiere sono pronte. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite le chiacchiere.

Chiacchiere friabili e croccanti ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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