Le Chiacchiere friabili e croccanti sono un dolcetto di carnevale tipico italiano. Si tratta di straccetti di impasto (fatto con burro, farina, uova, zucchero e un alcool) fritti nell’olio e, a volte, ripassati al forno e poi spolverati con lo zucchero a velo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questi dolcetti senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.
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Realizzato in: 40 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: qualche secondo. In padella.
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Mettete la farina in una ciotola dandole la forma di una fontana nel cui centro verserete le uova sbattute. Unite lo zucchero, il sale, il Marsala, il burro ammorbidito e spezzettato. Impastate gli ingredienti con cura per avere un composto liscio e elastico che farete riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente da cucina in un posto tranquillo.
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Ultimato il tempo di riposo, liberate l’impasto dalla pellicola e dividetelo in alcuni pezzi. Passate ogni forma di composto alla macchinetta per la pasta iniziando dalla tacca più bassa per arrivare a passarla per 3 volte dalla tacca più alta. Usando una rondella dentellata, ritagliate le sfoglie di impasto sottilissime ottenute in forme rettangolari a proprio piacimento, quasi trasparenti, che friggerete per pochi secondi in una padella antiaderente con dell’olio di semi di arachide bollente. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate i manicaretti realizzati dalla padella e adagiateli su un piatto ricoperto con carta assorbente. Lasciate riposare il tutti per qualche minuto prima di spolverare i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, le chiacchiere sono pronte. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite le chiacchiere.
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