Non c’è Carnevale se non ci sono le chiacchiere. Un dolce tipicamente italiano ma che, come tantissimi altri dolci, ha le sue varianti. Una di queste è quella che proviene dalla Spagna.
Le chiacchiere di Carnevale alla spagnola, a differenza delle nostre, vengono preparate senza lievito e con l’aggiunta dell’acqua.
Per la frittura, in Spagna non si limitano solo all’olio, ma vi aggiungono anche il burro. Vediamo subito come si preparano.
Leggi anche: Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata
Leggi anche: Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola
Si parte dal burro, che faremo fondere in una pentola e lasceremo intiepidire.
A parte, setacciamo la farina 00 e mescoliamola con lo zucchero. Dopo uniamo uova, anice, il burro tiepido e l’acqua.
All’interno di questo composto, grattugiamo la scorza di un limone e mescoliamo.
Mescoliamo l’impasto con le mani su di un piano, finchè non diventa sodo e non si appiccica più fra le mani. Una volta lavorato, avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e facciamolo riposare per 30 minuti.
Stendiamolo sul piano, una volta riposato, aiutandoci con un mattarello. Con l’aiuto di una rondella dentellata, creiamo delle strisce che non siano troppo lunghe, e che saranno tagliate di nuovo a metà per dar loro la classica forma della chiacchiera.
Facciamo riscaldare olio e burro in una pentola, in attesa che arrivino alla giusta temperatura per friggere. Immergiamo e facciamo friggere le nostre chiacchiere spagnole.
Una volta cotte e raffreddate, decoriamole con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…