Chicche+di+cacao+con+crema+al+burro%2C+goloso+bocconcino+a+prova+di+chef
ricettasprint
/chicche-di-cacao-con-crema-al-burro-goloso-bocconcino-a-prova-di-chef/amp/
Dolci

Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef

Sembra un dolcetto complesso eppure lo realizzi in un batter d’occhio, ecco le Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef.

Te ne innamori solo a guardarlo ecco un favoloso dolcetto perfetto per sorprendere chi ami, le Chicche di cacao con crema al burro, un goloso bocconcino a prova di chef che ti lascerà senza parole.

Chicche di cacao con crema al burro

Sembra impossibile da realizzare, eppure bastano davvero pochi ingredienti e pochissimi minuti per realizzarlo. Tutto sta nel realizzare l’impasto di pasta biscotto che farà da cornice ad un ripieno sensazionale di crema al burro, soffice e delicatissima. Il tutto racchiuso in una favolosa ganache al cioccolato fondente che farà d contrasto alla dolcezza della crema, ottenendo un equilibrio di sapori davvero superlativo.

Ecco i dolcetti perfetti per ogni occasioni, grandi e piccini se ne innamoreranno

Cosa stai aspettando allora? Allaccia il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato incredible, nessuno penserà che sono stati creati proprio da te. Quidi prendi nota degli ingredienti e realizza questi meravigliosi bocconcini insieme a noi. Iniziamo subito.

Leggi anche: 
Leggi anche: 

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 20 chicche

Per l’impasto

6 uova
120 g di zucchero
75 g di latte intero
75 g di semi di girasole
45 g di farina 00
30 g di cacao
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro

175 g d burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
6 uova di cui solo i tuorli

50 g di acqua
1 baccello di vaniglia

Per la ganache al fondente

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna zuccherata per dolci

Preparazione delle Chicche di cacao con crema al burro

Per realizzare questa delizia, inizia col preparare la crema che dovrà riposare. Quindi prendi un pentolino antiaderente e versa acqua e zucchero, porta a bollore ad una temperatura di 121 gradi ( se non hai il termometro da cucina, lascia sfiorare il bollore), dopodiché spegni e lascia raffreddare. A parte intanto versa i tuorli in una ciotola, inizia a montare con un frullino e aggiungi a filo il preparato di acqua e zucchero. Dovrai ttenere una consistenza vaporosa.

frullino

Ammorbidisci da parte il burro e aggiungi la vaniglia e aggiungilo al composto di tuorli continuando a mescolare senza sosta, ottenendo una crema densa, vaporosa ed omogenea. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Prepara poi l’impasto della base. Separa gli tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero e unisci il latte e l’olio. Prosegui incorporando gli ingredienti polverosi, quindi farina, cacao e vanillina setacciati, mescola tutto e incorpora poco per volta gli albumi montati a parte a neve ben ferma con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

burro

Versa il preparato su una teglia rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180gradi per 10/12 minuti. Terminata la cottura forna e ribaltalo su un canovaccio umido, lascia raffreddare. Con un coppapasta di circa 4/5 centimetri, forma tanti piccoli dischi di pari numero, farcisci con la crema e copri col disco di impasto. Sistema i dolcetti su una grata con contenitore alla base e ricopri con la ganache precedentemente preparata, ottenuta mescolando la panna in un pentolino antiaderente con il cioccolato tritato e lasciata raffreddare. Lascia rassodare il cioccolato in frigo per almeno 1 oretta prima di gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ganache
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

53 minuti ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

2 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

4 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

5 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

6 ore ago