Chicche+di+cacao+con+crema+al+burro%2C+goloso+bocconcino+a+prova+di+chef
ricettasprint
/chicche-di-cacao-con-crema-al-burro-goloso-bocconcino-a-prova-di-chef/amp/
Dolci

Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef

Sembra un dolcetto complesso eppure lo realizzi in un batter d’occhio, ecco le Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef.

Te ne innamori solo a guardarlo ecco un favoloso dolcetto perfetto per sorprendere chi ami, le Chicche di cacao con crema al burro, un goloso bocconcino a prova di chef che ti lascerĂ  senza parole.

Chicche di cacao con crema al burro

Sembra impossibile da realizzare, eppure bastano davvero pochi ingredienti e pochissimi minuti per realizzarlo. Tutto sta nel realizzare l’impasto di pasta biscotto che farà da cornice ad un ripieno sensazionale di crema al burro, soffice e delicatissima. Il tutto racchiuso in una favolosa ganache al cioccolato fondente che farà d contrasto alla dolcezza della crema, ottenendo un equilibrio di sapori davvero superlativo.

Ecco i dolcetti perfetti per ogni occasioni, grandi e piccini se ne innamoreranno

Cosa stai aspettando allora? Allaccia il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato incredible, nessuno penserĂ  che sono stati creati proprio da te. Quidi prendi nota degli ingredienti e realizza questi meravigliosi bocconcini insieme a noi. Iniziamo subito.

Leggi anche: 
Leggi anche: 

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 20 chicche

Per l’impasto

6 uova
120 g di zucchero
75 g di latte intero
75 g di semi di girasole
45 g di farina 00
30 g di cacao
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro

175 g d burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
6 uova di cui solo i tuorli

50 g di acqua
1 baccello di vaniglia

Per la ganache al fondente

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna zuccherata per dolci

Preparazione delle Chicche di cacao con crema al burro

Per realizzare questa delizia, inizia col preparare la crema che dovrà riposare. Quindi prendi un pentolino antiaderente e versa acqua e zucchero, porta a bollore ad una temperatura di 121 gradi ( se non hai il termometro da cucina, lascia sfiorare il bollore), dopodiché spegni e lascia raffreddare. A parte intanto versa i tuorli in una ciotola, inizia a montare con un frullino e aggiungi a filo il preparato di acqua e zucchero. Dovrai ttenere una consistenza vaporosa.

frullino

Ammorbidisci da parte il burro e aggiungi la vaniglia e aggiungilo al composto di tuorli continuando a mescolare senza sosta, ottenendo una crema densa, vaporosa ed omogenea. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Prepara poi l’impasto della base. Separa gli tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero e unisci il latte e l’olio. Prosegui incorporando gli ingredienti polverosi, quindi farina, cacao e vanillina setacciati, mescola tutto e incorpora poco per volta gli albumi montati a parte a neve ben ferma con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

burro

Versa il preparato su una teglia rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180gradi per 10/12 minuti. Terminata la cottura forna e ribaltalo su un canovaccio umido, lascia raffreddare. Con un coppapasta di circa 4/5 centimetri, forma tanti piccoli dischi di pari numero, farcisci con la crema e copri col disco di impasto. Sistema i dolcetti su una grata con contenitore alla base e ricopri con la ganache precedentemente preparata, ottenuta mescolando la panna in un pentolino antiaderente con il cioccolato tritato e lasciata raffreddare. Lascia rassodare il cioccolato in frigo per almeno 1 oretta prima di gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ganache
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

35 minuti ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora piĂą cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

2 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

10 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

11 ore ago