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Dolci

Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef

Sembra un dolcetto complesso eppure lo realizzi in un batter d’occhio, ecco le Chicche di cacao con crema al burro, goloso bocconcino a prova di chef.

Te ne innamori solo a guardarlo ecco un favoloso dolcetto perfetto per sorprendere chi ami, le Chicche di cacao con crema al burro, un goloso bocconcino a prova di chef che ti lascerĂ  senza parole.

Chicche di cacao con crema al burro

Sembra impossibile da realizzare, eppure bastano davvero pochi ingredienti e pochissimi minuti per realizzarlo. Tutto sta nel realizzare l’impasto di pasta biscotto che farà da cornice ad un ripieno sensazionale di crema al burro, soffice e delicatissima. Il tutto racchiuso in una favolosa ganache al cioccolato fondente che farà d contrasto alla dolcezza della crema, ottenendo un equilibrio di sapori davvero superlativo.

Ecco i dolcetti perfetti per ogni occasioni, grandi e piccini se ne innamoreranno

Cosa stai aspettando allora? Allaccia il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato incredible, nessuno penserĂ  che sono stati creati proprio da te. Quidi prendi nota degli ingredienti e realizza questi meravigliosi bocconcini insieme a noi. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 20 chicche

Per l’impasto

6 uova
120 g di zucchero
75 g di latte intero
75 g di semi di girasole
45 g di farina 00
30 g di cacao
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro

175 g d burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
6 uova di cui solo i tuorli

50 g di acqua
1 baccello di vaniglia

Per la ganache al fondente

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna zuccherata per dolci

Preparazione delle Chicche di cacao con crema al burro

Per realizzare questa delizia, inizia col preparare la crema che dovrà riposare. Quindi prendi un pentolino antiaderente e versa acqua e zucchero, porta a bollore ad una temperatura di 121 gradi ( se non hai il termometro da cucina, lascia sfiorare il bollore), dopodiché spegni e lascia raffreddare. A parte intanto versa i tuorli in una ciotola, inizia a montare con un frullino e aggiungi a filo il preparato di acqua e zucchero. Dovrai ttenere una consistenza vaporosa.

frullino

Ammorbidisci da parte il burro e aggiungi la vaniglia e aggiungilo al composto di tuorli continuando a mescolare senza sosta, ottenendo una crema densa, vaporosa ed omogenea. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Prepara poi l’impasto della base. Separa gli tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero e unisci il latte e l’olio. Prosegui incorporando gli ingredienti polverosi, quindi farina, cacao e vanillina setacciati, mescola tutto e incorpora poco per volta gli albumi montati a parte a neve ben ferma con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

burro

Versa il preparato su una teglia rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180gradi per 10/12 minuti. Terminata la cottura forna e ribaltalo su un canovaccio umido, lascia raffreddare. Con un coppapasta di circa 4/5 centimetri, forma tanti piccoli dischi di pari numero, farcisci con la crema e copri col disco di impasto. Sistema i dolcetti su una grata con contenitore alla base e ricopri con la ganache precedentemente preparata, ottenuta mescolando la panna in un pentolino antiaderente con il cioccolato tritato e lasciata raffreddare. Lascia rassodare il cioccolato in frigo per almeno 1 oretta prima di gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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