Chicche+di+patate+ai+4+formaggi+e+bacon+croccante+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/chicche-di-patate-ai-4-formaggi-e-bacon-croccante-irresistibili/amp/
Primo piatto

Chicche di patate ai 4 formaggi e bacon croccante | Irresistibili

Chicche di patate ai 4 formaggi e bacon croccante, un meraviglioso primo piatto cremoso ed irresistibile, con un tocco speciale da scoprire.

Chicche di patate ai 4 formaggi e bacon croccante

Le Chicche di patate ai 4 formaggi e bacon croccante, un’idea favolosa e incredibilmente cremosa da portare in tavola, con un tocco croccate che ad ogni morso vi conquisterà.

Vi spiegherò nel dettaglio come preparare delle perfette chicche di patate e i vari passaggi che occorrono affinché possano avere la giusta consistenza. La deliziosa crema ai quattro formaggi invece è composto da gorgonzola, panna, latte e emmental, un mix travolgente di bontà a cui nessuno riuscirà a resistere.

Cosa aspettate allora? Prepariamo insieme questo incredibile piatto a prova di chef, sarà un gran successo ve lo garantisco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chicche viola senza uova | Super con burro e salvia
Oppure: Gnocchi di ricotta | Per un primo delicato e goloso con il sugo di pomodoro

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di chicche di patate

1 kg di patate
300 g di farina 00
1 uovo
Sale q.b

Condimento

300 g di bacon
50 g Gorgonzola
50 ml di latte
Panna da cucina 50 ml

60 g di emmental
100 g di parmigiano
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Chicche di patate ai 4 formaggi e bacon croccante

Per realizzare questo primo da leccarsi i baffi, per prima cosa fate l’impasto quindi cominciate lessando le patate in una pentola capiente coprite con abbondante acqua fredda, dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30/40 minuti, a seconda della loro grandezza, fate la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle.

patate lesse

Schiacciate le patate mentre sono ancora calde sulla farina che avrete setacciato sulla spianatoia e che avrete disposto a fontana (non ci sarà bisogno di sbucciarle perché la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate).

Aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, poi prelevate una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini spessi, tagliate i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice sui rebbi di una forchetta.

gnocchi freschi

Man a mano che li preparate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l’uno dall’altro, una volta terminate preparate un ampia pentola con dell’acqua e una volta iniziato il bollore salate e calateli all’interno, quando saliranno a galla saranno pronti.

acqua bollente

Adesso, prendete una padella ampia e fate riscaldare il latte insieme alla panna, quando inizierà a sobbollire unite il gorgonzola, l’emmenthal e il parmigiano, mescolate con un mestolo di legno, fino a raggiungere la consistenza che desiderate, nel frattempo fate rosolare il bacon in modo da renderlo croccante e sbriciolatelo.

Quando le chicche saranno pronte, scolatele e versatele direttamente nel condimento, decorate con il bacon croccante e servite, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

44 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago