Chiffon+cake+al+caff%C3%A8+%7C+un+soffice+e+delizioso+piacere+da+gustare
ricettasprint
/chiffon-cake-al-caffe-un-soffice-e-delizioso-piacere-da-gustare/amp/
Dolci

Chiffon cake al caffè | un soffice e delizioso piacere da gustare

Chiffon cake al caffè per una colazione o una merenda buonissima, soffice bontà a cui non riuscirete a resistere, é davvero eccezionale.

Chiffon cake al caffè

La ricetta che vi mostriamo oggi racchiude un fantastico mix di morbidezza e bontà, la chiffon cake al caffè, deliziosa e soffice come una nuvola, perfetta per essere gustato sia per un’ottima colazione, ma per quanto é buona vi assicuriamo che ogni momento della giornata sarà perfetto per assaporarne un pó, un dolce dalla semplicissima preparazione, perfetto anche come base per numerose ricette di torte, lo potrete farcire come più gradite, insomma una ricetta straordinaria e buonissima, eccovi elencati i semplici ingredienti e il semplicissimo procedimento per prepararla in modo impeccabile insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon cake alla stracciatella | soffice bontà veloce da preparare
Oppure: Chiffon cake con alchermes | Dolce senza lattosio soffice e gustoso

Ingredienti

300 g di farina 00
310 g di zucchero

35 g di caffè solubile
6 uova
6 g di estratto di vaniglia
210 ml di acqua
130 g di olio di semi di girasole
10 g di tremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b

Preparazione della chiffon cake al caffè

Per preparare questa soffice e piacevole delizia per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina, il lievito, il caffè solubile e lo zucchero, mescolate fino a che non siano ben amalgamati.

caffé

In un’altra scodella unite i tuorli, alla vaniglia, all’olio di semi e l’acqua, frullate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il tutto alle polveri precedentemente preparate, frullate fino a che non sia tutto ben amalgamato.

uovo

Montate a neve gli albumi e trasferiteli nell’impasto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non far sì che non venga persa la consistenza voluminosa.

albumi montati a neve

Versate l’impasto in uno stampo senza ungerlo e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160° per 1 ora circa, dopodiché sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di toglierla dallo stampo, servite quando sarà fredda, con una spolverata di zucchero a velo, ecco pronta una ricetta veloce, morbidissima e dal sapore eccezionale che farà impazzire tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

48 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago