Chips+croccanti+di+farina+di+riso%2C+l%26%238217%3Birresistibile+snack+che+ruber%C3%A0+la+scena+in+tavola
ricettasprint
/chips-croccanti-di-farina-di-riso-lirresistibile-snack-che-rubera-la-scena-in-tavola/amp/
Finger Food

Chips croccanti di farina di riso, l’irresistibile snack che ruberà la scena in tavola

Le chips croccanti di farina di riso sono una ricetta semplice, facilissima per avere uno snack o anche un contorno diverso da abbinare ai tuoi secondi o ad un gustoso panino: prepariamole insieme!

Invece delle solite patatine, ecco qualcosa di veramente insolito da proporre, perfetto per ogni occasione e leggero da gustare.

Chips croccanti di farina di riso ricettasprint

Sembrano le classiche chips di patate, ma non lo sono: croccanti e friabili, ti conquisteranno subito.

Una tira l’altra, queste chips sono davvero squisite: dorate e croccanti, non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali

Una ricetta che ti verrà in aiuto tante volte, soprattutto quanto hai voglia di qualcosa di stuzzicante, ma facile da fare. Perfetta anche per chi è intollerante al glutine, questa preparazione è veramente alla portata di tutti e ci metterai pochissimo per realizzarla. Porta le tue chips in tavola oppure preparale per un buffet casalingo, sarà una sorpresa di bontà a cui nessuno potrà rinunciare!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni prezzemolati a filetto in padella, succosi e ben conditi praticamente perfetti

Ingredienti

100 gr di farina di riso
160 ml di acqua
Un pizzico di sale
25 ml di olio extra vergine d’oliva
Origano q.b.

Preparazione delle chips di farina di riso

Per realizzare questo snack o contorno facilissimo, iniziate versando l’acqua in un recipiente capiente. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed cucchiaino raso di origano e mescolate bene. Iniziate a questo punto ad incorporare la farina di riso, impastando con una forchetta, in modo che il composto risulti fluido e senza grumi.

Foderate una placca da forno con la carta apposita e versate con un cucchiaio delle porzioni di impasto distanziandole bene tra di loro. Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilata e quando sarà arrivato a temperatura cuocete le vostre chips per 10 minuti circa. Dovranno risultare dorate in superficie.

A questo punto con una palettina giratele ed ultimate la cottura per altri 10 minuti in modo che siano ben dorate anche dall’altro lato. Estraete e fatele raffreddare completamente, poi staccatele e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

4 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

7 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

9 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

10 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

12 ore ago