Le chips di banane sono un uno snack buonissimo per diversificare la solita merenda, incontrano il palato dei bambini, ma anche di noi grandi.
Facili da fare accompagnano anche un dopo cena e un aperitivo in compagnia. Ogni volat che io le preparo lascio i miei ospiti a bocca aperta!
Una ricetta ideale quando avete preso troppe banane e non sapete come smaltirle!
Veniamo a noi cosa occorre? Veramente poco!
INGREDIENTI
La prima cosa da fare e scegliere delle banane non troppo mature e ne troppo acerbe.
Sbucciatele una ad una le banane e con una mandolina o con il robot da cucina nella funzione affettatrice, tagliate sottilmente a rondelle ogni banana.
Le dovete trattare per farle asciugare e non scurire con l’acqua e limone, una volta lasciate a mollo disponetele sulla teglia del forno foderata con la carta da forno, asciugatele con carta assorbente e tamponandole con delicatezza.
Una volte asciutte bene infornatele a forno preriscaldato a 100 C girando di tanto in tanto la teglia.
Questo procedimento fatelo per due ore circa.
Mi raccomando prima di testare un chip per sapere se va bene di cottura, lasciare che si raffreddi. Le chips di banane disidratate sono pronte quando saranno secche e croccanti, potete cospargetele di zucchero o con della cioccolata sciolta.
Buon Appetito e buona merenda
Leggete anche questa ricetta -> chips alle zucchine
Leggete anche qui -> chips di patate al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta delle banane
Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…
Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…
Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…