Chips+di+patate+alla+paprika+al+forno%3A+squisite+e+super+leggere
ricettasprint
/chips-di-patate-alla-paprika-al-forno/amp/
Finger Food

Chips di patate alla paprika al forno: squisite e super leggere

Lo sai che le chips di patate alla paprika si possono preparare anche al forno, sono comunque croccanti, gustose da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Le chips di patate alla paprika si preparano in men che non si dica, croccanti, invitanti, una tira l’altra. Sono perfette da gustare come sfizioso finger food, oppure come spezzafame, da gustare anche prima di cena o come spuntino di metà mattinata con amici.

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

A differenza della classica ricetta queste chips non si friggono, ma si cuociono al forno, sono ugualmente buone e croccanti, una tira l’altra. Una vera bontà! Si tratta di una preparazione veloce e molto semplice, le potrai preparare ogni volta che vorrai, sei pronta per questa ricetta? Ecco come farle a casa in poco tempo.

Chips di patate alla paprika al forno: ecco la ricetta perfetta

Siamo certi che dopo aver provate queste chips, non riuscirai a resistere a tanta bontà, sono molto buone. Potrai prepararle per un aperitivo piuttosto che come snack oppure semplicemente per accompagnare salse e formaggi. Vediamo insieme la ricetta. Si consiglia di non conservare, ma mangiare subito le chips di patate alla paprika.

Leggi anche: Nuggets di tacchino, li fai in casa e risparmi un sacco di soldi: ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • paprika q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare queste chips, iniziamo col dire che le patate vanno lavate per bene dopo averle sbucciate, poi affettiamole con una mandorlina così da essere certe di non sbagliare. Lo spessore deve essere uguale così la cottura sarà impeccabile, omogenea.

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

Leggi anche: Chips di insalata riccia, smorza così la fame e arriva alla prova costume bellissima!

Lasciamo in ammollo le patate, consigliamo di riempire una ciotola con acqua fredda, mi raccomando le patate devono essere coperte. Poi dopo una mezz’ora, togliamole, facciamole sgocciolare per bene, mettiamole su una leccarda da forno.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Deve essere ben coperta di carta forno, non ammassare le patate, non si cuoceranno bene, poi distribuiamo il rosmarino, la paprika il sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciamo subito cuocere, mi raccomando il forno deve essere ben caldo a 200° per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

53 minuti ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

3 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

4 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

6 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

9 ore ago