Chips+di+patate+alla+paprika+al+forno%3A+squisite+e+super+leggere
ricettasprint
/chips-di-patate-alla-paprika-al-forno/amp/
Finger Food

Chips di patate alla paprika al forno: squisite e super leggere

Lo sai che le chips di patate alla paprika si possono preparare anche al forno, sono comunque croccanti, gustose da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Le chips di patate alla paprika si preparano in men che non si dica, croccanti, invitanti, una tira l’altra. Sono perfette da gustare come sfizioso finger food, oppure come spezzafame, da gustare anche prima di cena o come spuntino di metà mattinata con amici.

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

A differenza della classica ricetta queste chips non si friggono, ma si cuociono al forno, sono ugualmente buone e croccanti, una tira l’altra. Una vera bontà! Si tratta di una preparazione veloce e molto semplice, le potrai preparare ogni volta che vorrai, sei pronta per questa ricetta? Ecco come farle a casa in poco tempo.

Chips di patate alla paprika al forno: ecco la ricetta perfetta

Siamo certi che dopo aver provate queste chips, non riuscirai a resistere a tanta bontà, sono molto buone. Potrai prepararle per un aperitivo piuttosto che come snack oppure semplicemente per accompagnare salse e formaggi. Vediamo insieme la ricetta. Si consiglia di non conservare, ma mangiare subito le chips di patate alla paprika.

Leggi anche: Nuggets di tacchino, li fai in casa e risparmi un sacco di soldi: ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • paprika q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare queste chips, iniziamo col dire che le patate vanno lavate per bene dopo averle sbucciate, poi affettiamole con una mandorlina così da essere certe di non sbagliare. Lo spessore deve essere uguale così la cottura sarà impeccabile, omogenea.

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

Leggi anche: Chips di insalata riccia, smorza così la fame e arriva alla prova costume bellissima!

Lasciamo in ammollo le patate, consigliamo di riempire una ciotola con acqua fredda, mi raccomando le patate devono essere coperte. Poi dopo una mezz’ora, togliamole, facciamole sgocciolare per bene, mettiamole su una leccarda da forno.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Deve essere ben coperta di carta forno, non ammassare le patate, non si cuoceranno bene, poi distribuiamo il rosmarino, la paprika il sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciamo subito cuocere, mi raccomando il forno deve essere ben caldo a 200° per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Chips di patate alla paprika al forno squisite e super leggere Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago