Chips+di+polenta+fritte+%7C+Sfizioso+e+facilissimo+snack+salato
ricettasprint
/chips-di-polenta-fritte-sfizioso-e-facilissimo-snack-salato/amp/
Finger Food

Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato

Chips di polenta fritte ricettasprint

Le chips di polenta fritte sono un finger food delizioso, facilissimo ed anche abbastanza veloce da realizzare. Croccanti e dorate all’esterno, morbide e saporite all’interno: l’ideale da proporre come contorno o anche come antipasto in un menù informale e rustico. L’ingrediente protagonista è la farina di mais ovviamente, con cui andremo a realizzare la preparazione principale secondo la ricetta tradizionale, per trasformarla poi in una pietanza innovativa ed anche pratica da gustare che piacerà soprattutto ai più piccoli. Potete accompagnare queste favolose chips con qualche salsa fatta in casa: perfette le solite maionese e ketchup, ma se volete essere originali il gusto si sposa benissimo con una salsa allo yogurt o una panna acida. Vediamo insieme come realizzare questa ottima e appetitosa ricetta alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche: Stick di ceci croccanti al basilico | Facilissimi da realizzare e ricchi di gusto
Oppure: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti

Ingredienti

250 gr di farina di mais fioretto
Un litro di acqua
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Rosmarino fresco q.b.

Sale grosso q.b.

Preparazione delle chips di polenta

Per realizzare questo finger food, ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed appena raggiungerà il bollore versate a pioggia la farina di mais. Mescolate rapidamente con una frusta o un cucchiaio di legno fino a che inizierà ad addensarsi.

A questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, continuando sempre a mescolare in modo che non si attacchi. Al termine, versate la polenta calda in una teglia coperta di carta da forno, livellate la superficie con una spatola e ponete in frigorifero per un paio d’ore. Potete anche utilizzare della polenta avanzata il giorno prima: otterrete lo stesso risultato!

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta ormai ben solida e trasferitela su un tagliere. Con un coltello a lama liscia ricavate delle listarelle dello spessore di circa un centimetro, tagliando verticalmente ed orizzontalmente. Sistemate gli stick ottenuti su un vassoio e trasferite in frigorifero ancora per una mezz’oretta, poi mettete sul fuoco  una casseruola dai bordi alti piena di olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo versate con delicatezza le chips in profondità e friggetele fino a che diventeranno dorate. Prelevatele con una schiumarola, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto. Cospargete con un po’ di sale grosso ed il rosmarino tritato se vi piace e servitele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Me l’ha detto un’amica: “Metti la banana nel pan di spagna”, non puoi capire la morbidezza, si scioglie in bocca

Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…

38 minuti ago
  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

2 ore ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

9 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

10 ore ago