Chips+light+e+leggerissime%2C+prova+la+versione+con+i+finocchi%2C+croccantissime+e+zero+unto%21
ricettasprint
/chips-light-e-leggerissime-prova-la-versione-con-i-finocchi-croccantissime-e-zero-unto/amp/
Contorno

Chips light e leggerissime, prova la versione con i finocchi, croccantissime e zero unto!

Diciamo basta ai finocchi usati come semplice contorno o per preparare un’insalata: queste chips sono light e senza grassi

C’è un modo molto semplice per valorizzare i finocchi e trasformarli in uno snack invitante. Oggi prepariamo le chips di finocchi gratinati, cucinate nella friggitrice ad aria oppure in forno.

Chips light ricettasprint

Uno snack oppure un contorno semplice ma molto goloso, che mantiene tutti i principi nutritivi del finocchio.

Chips light di finocchi croccanti, niente uova e grassi: la panatura preparala così

Il segreto per preparare le migliori chips di finocchi croccanti che tu abbia mai mangiato è semplice. Le impaniamo in un pangrattato aromatizzato con alcune spezie ed erbe. Non usiamo uova, non usiamo olio. Sono naturalissime, molto semplici ma anche croccantissime: una vera delizia.

Ingredienti:
3 finocchi medi

80 g pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 rametto di rosmarino
foglie di timo q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione: passo passo contorno di verdure

Chips light ricettasprint

Laviamo bene i finocchi sotto l’acqua corrente, eliminando le barba e la parte esterna più coriacea. Li tagliamo a fettine sottili, con la mandolina oppure a mano con un coltello. Tutto dipende da quello che vogliamo ottenere, ma certamente il secondo metodo è molto più rustico.
Dalle fette di finocchi ricaviamo degli anelli, o dei pezzetti che saranno diversi uno dall’altro. Li rilaviamo e li tamponiamo con un canovaccio pulito.

Versiamo il pangrattato in una ciotola e lo insaporiamo con una generosa grattata di noce moscata, più il cucchiaino di paprika dolce. Completiamo con una presa di sale fino e con le erbe aromatiche tritate finemente insieme. Io ho scelto rosmarino e timo che si combinano benissimo insieme. Ma potrebbero essere anche maggiorana, salvia, persino finocchietto selvatico.

Chips light ricettasprint

Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio. Poi andiamo a riprendere le chips di finocchio e le passiamo nel pangrattato aromatizzato. Un lavoro da fare con precisione, perché non ci sono uova o altri addensanti. Facciamolo aderire su tutta la superficie, eviteremo anche di fare bruciare le chips in cottura.

A questo punto, siamo pronti per la friggitrice ad aria. La scaldiamo a 180°, versiamo le chips di finocchi nel cestello e le facciamo cuocere per 25-30 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio. In alternativa possiamo usare il forno, con una leccarda ricoperta di carta forno, sempre alla stessa temperatura.
Le chips di finocchi sono pronte. Le tiriamo fuori e le serviamo così, ancora calde. Ma sono molto pratiche anche da consumare in giro: le mettiamo in un sacchetto di carta, quelle del pane, e ce le portiamo dietro.

Chips light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago