Chips+di+melanzane+al+forno%2C+versione+light+di+simpatiche+%26%238220%3Bpatatine%26%238221%3B
ricettasprint
/chips-melanzane-forno-versione-light/amp/
Finger Food

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”

Le chips di melanzane sono contorni sfiziosissimo che mette tutti in sintonia. Come aperitivo, come contorno o come sfizioseria.

Chips di melanzane al forno

Il procedimento è come quello delle patatine fritte, basterà tagliarle sottili e tenerle croccanti. Diciamo che la preparazione di queste “patatine” di melanzane è davvero semplice e questa versione light è ancora più appetitosa perché priva di sensi di colpa. Procediamo e vediamo la ricetta adatta per 4 persone. Il tempo di preparazione sarà di circa 20 minuti e la cottura in forno. Procediamo.

Chips di melanzane al forno

ti piacerebbe anche:Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda

ti piacerebbe anche:Fagotti di pizza con melanzane a funghetto | finger food sfizioso

Ingredienti

  • 2 melanzana
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Melanzane a barchetta senza carne | Facilissime e pronte in pochi minuti

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”. Procedimento

Per prima cosa procediamo al lavaggio delle melanzane e poi priviamole delle due estremità. Prendiamo il coltello affilato e tagliamole a fettine sottilissime nel senso della grandezza. Prendiamo un recidete dentro metteremo la farina e lasseremo le nostre melanzane. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposta. prendiamo le nostre fettina di melanzane e posizioniamole sulla leccarda cospargendole singolarmente con dell’olio.

Come si preparano le chips di melanzane

Accendiamo in modalità statica, il forno a 180° e lasciamo cuociano per circa 25 minuti rigirandole a metà cottura di tutto. Tiriamo le chips di melanzane fuori dal forno e lasciamo raffreddare per un pò. Cospargiamo di sale se gradiamo e se preferiamo anche il sapore del pepe. Una volta che avemmo deciso la collocazione in tavola di queste chips delicatissime e leggerissime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

32 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago