Chips+di+melanzane+al+forno%2C+versione+light+di+simpatiche+%26%238220%3Bpatatine%26%238221%3B
ricettasprint
/chips-melanzane-forno-versione-light/amp/
Finger Food

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”

Le chips di melanzane sono contorni sfiziosissimo che mette tutti in sintonia. Come aperitivo, come contorno o come sfizioseria.

Chips di melanzane al forno

Il procedimento è come quello delle patatine fritte, basterà tagliarle sottili e tenerle croccanti. Diciamo che la preparazione di queste “patatine” di melanzane è davvero semplice e questa versione light è ancora più appetitosa perché priva di sensi di colpa. Procediamo e vediamo la ricetta adatta per 4 persone. Il tempo di preparazione sarà di circa 20 minuti e la cottura in forno. Procediamo.

Chips di melanzane al forno

ti piacerebbe anche:Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda

ti piacerebbe anche:Fagotti di pizza con melanzane a funghetto | finger food sfizioso

Ingredienti

  • 2 melanzana
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Melanzane a barchetta senza carne | Facilissime e pronte in pochi minuti

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”. Procedimento

Per prima cosa procediamo al lavaggio delle melanzane e poi priviamole delle due estremità. Prendiamo il coltello affilato e tagliamole a fettine sottilissime nel senso della grandezza. Prendiamo un recidete dentro metteremo la farina e lasseremo le nostre melanzane. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposta. prendiamo le nostre fettina di melanzane e posizioniamole sulla leccarda cospargendole singolarmente con dell’olio.

Come si preparano le chips di melanzane

Accendiamo in modalità statica, il forno a 180° e lasciamo cuociano per circa 25 minuti rigirandole a metà cottura di tutto. Tiriamo le chips di melanzane fuori dal forno e lasciamo raffreddare per un pò. Cospargiamo di sale se gradiamo e se preferiamo anche il sapore del pepe. Una volta che avemmo deciso la collocazione in tavola di queste chips delicatissime e leggerissime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

32 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 ore ago