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Ricette di Natale

Christmas pudding come sentirsi inglesi la notte di Natale, la ricetta infallibile per un risultato strepitoso

Che ne dici di preparare il Christmas pudding a Natale? Un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del Christmas pudding un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta, conquisterà anche i palati più difficili.

Christmas pudding Ricettasprint

Portare in tavola dolci diversi dalla nostra tradizione è cosa bella e gradita, bisogna provare ad assaporare ricette diverse. La preparazione di questo dolce non è complessa, ma richiede una cottura lunga sul fuoco, quindi niente forno! Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Christmas pudding sarà un Natale speciale!

Il Christmas pudding è un dolce inglese ricco di ingredienti, molto profumato decoralo con la glassa bianca e agrifoglio e dei ribes. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Lo puoi anche preparare in anticipo, il dolce si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni in alternativa lo puoi congelare anche per un mese!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
200 g di farina 00
200 g di uvetta
180 g di fichi secchi

80 g di datteri
50 g di albicocche secche
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
120 g di pan grattato
50 g di frutta candita
un pizzico di zenzero
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
100 ml di rum

Procedimento del Christmas pudding

Per poter preparare questi dolce iniziamo a mettere l’uvetta in una terrina con il rum, poi in una ciotola ampia mettiamo la farina, le uova, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro ammorbidito.

Christmas pudding Ricettasprint

Incorporiamo la frutta candita tagliata, la cannella in polvere, diamo una mescolata e poi aggiungiamo i datteri, i fichi, le albicocche, lo zenzero, il miele e l’uvetta ben strizzata.

Aggiungiamo anche il pan grattato e la buccia grattugiata del limone e impastiamo, dobbiamo ottenere un impasto sodo e poi trasferiamo in uno stampo imburrato che deve avere la forma dello zuccotto.

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Copriamo con la pellicola di alluminio per alimenti e bucherelliamo la superficie con uno stecchino, mettiamo lo stampo in una pentola ampia e versiamo acqua calda, lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma basso per circa 5 ore.

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Terminata la cottura spegniamo e lasciamo riposare per almeno un giorno e poi serviamo. Se vogliamo possiamo decorare il dolce con della glassa di zucchero bianco. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Natale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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