Christmas+pudding+come+sentirsi+inglesi+la+notte+di+Natale%2C+la+ricetta+infallibile+per+un+risultato+strepitoso
ricettasprint
/christmas-pudding-come-sentirsi-inglesi-la-notte-di-natale-la-ricetta-infallibile-per-un-risultato-strepitoso/amp/
Ricette di Natale

Christmas pudding come sentirsi inglesi la notte di Natale, la ricetta infallibile per un risultato strepitoso

Che ne dici di preparare il Christmas pudding a Natale? Un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del Christmas pudding un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta, conquisterà anche i palati più difficili.

Christmas pudding Ricettasprint

Portare in tavola dolci diversi dalla nostra tradizione è cosa bella e gradita, bisogna provare ad assaporare ricette diverse. La preparazione di questo dolce non è complessa, ma richiede una cottura lunga sul fuoco, quindi niente forno! Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Christmas pudding sarà un Natale speciale!

Il Christmas pudding è un dolce inglese ricco di ingredienti, molto profumato decoralo con la glassa bianca e agrifoglio e dei ribes. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Lo puoi anche preparare in anticipo, il dolce si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni in alternativa lo puoi congelare anche per un mese!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
200 g di farina 00
200 g di uvetta
180 g di fichi secchi

80 g di datteri
50 g di albicocche secche
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
120 g di pan grattato
50 g di frutta candita
un pizzico di zenzero
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
100 ml di rum

Procedimento del Christmas pudding

Per poter preparare questi dolce iniziamo a mettere l’uvetta in una terrina con il rum, poi in una ciotola ampia mettiamo la farina, le uova, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro ammorbidito.

Christmas pudding Ricettasprint

Incorporiamo la frutta candita tagliata, la cannella in polvere, diamo una mescolata e poi aggiungiamo i datteri, i fichi, le albicocche, lo zenzero, il miele e l’uvetta ben strizzata.

Aggiungiamo anche il pan grattato e la buccia grattugiata del limone e impastiamo, dobbiamo ottenere un impasto sodo e poi trasferiamo in uno stampo imburrato che deve avere la forma dello zuccotto.

Leggi anche: Ghirlanda di Natale ripiena di verdure e speck non solo un antipasto, ma abbellisci la tavola a Natale

Leggi anche: Non compro più ricciarelli in pasticcera, sono anni che li preparo per Natale, metto in busta e li regalo a tutti

Copriamo con la pellicola di alluminio per alimenti e bucherelliamo la superficie con uno stecchino, mettiamo lo stampo in una pentola ampia e versiamo acqua calda, lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma basso per circa 5 ore.

Leggi anche: La torta di Natale la conoscono in pochi, è davvero buona servila a fine pasto con un po’ di liquore e ti consoli

Terminata la cottura spegniamo e lasciamo riposare per almeno un giorno e poi serviamo. Se vogliamo possiamo decorare il dolce con della glassa di zucchero bianco. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Natale!

Christmas pudding Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

35 minuti ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

4 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

6 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

7 ore ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

9 ore ago