Christmas+pudding+come+sentirsi+inglesi+la+notte+di+Natale%2C+la+ricetta+infallibile+per+un+risultato+strepitoso
ricettasprint
/christmas-pudding-come-sentirsi-inglesi-la-notte-di-natale-la-ricetta-infallibile-per-un-risultato-strepitoso/amp/
Ricette di Natale

Christmas pudding come sentirsi inglesi la notte di Natale, la ricetta infallibile per un risultato strepitoso

Che ne dici di preparare il Christmas pudding a Natale? Un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del Christmas pudding un dolce inglese che lascerà tutti a bocca aperta, conquisterà anche i palati più difficili.

Christmas pudding Ricettasprint

Portare in tavola dolci diversi dalla nostra tradizione è cosa bella e gradita, bisogna provare ad assaporare ricette diverse. La preparazione di questo dolce non è complessa, ma richiede una cottura lunga sul fuoco, quindi niente forno! Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Christmas pudding sarà un Natale speciale!

Il Christmas pudding è un dolce inglese ricco di ingredienti, molto profumato decoralo con la glassa bianca e agrifoglio e dei ribes. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Lo puoi anche preparare in anticipo, il dolce si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni in alternativa lo puoi congelare anche per un mese!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
200 g di farina 00
200 g di uvetta
180 g di fichi secchi

80 g di datteri
50 g di albicocche secche
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
120 g di pan grattato
50 g di frutta candita
un pizzico di zenzero
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
100 ml di rum

Procedimento del Christmas pudding

Per poter preparare questi dolce iniziamo a mettere l’uvetta in una terrina con il rum, poi in una ciotola ampia mettiamo la farina, le uova, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro ammorbidito.

Christmas pudding Ricettasprint

Incorporiamo la frutta candita tagliata, la cannella in polvere, diamo una mescolata e poi aggiungiamo i datteri, i fichi, le albicocche, lo zenzero, il miele e l’uvetta ben strizzata.

Aggiungiamo anche il pan grattato e la buccia grattugiata del limone e impastiamo, dobbiamo ottenere un impasto sodo e poi trasferiamo in uno stampo imburrato che deve avere la forma dello zuccotto.

Leggi anche: Ghirlanda di Natale ripiena di verdure e speck non solo un antipasto, ma abbellisci la tavola a Natale

Leggi anche: Non compro più ricciarelli in pasticcera, sono anni che li preparo per Natale, metto in busta e li regalo a tutti

Copriamo con la pellicola di alluminio per alimenti e bucherelliamo la superficie con uno stecchino, mettiamo lo stampo in una pentola ampia e versiamo acqua calda, lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma basso per circa 5 ore.

Leggi anche: La torta di Natale la conoscono in pochi, è davvero buona servila a fine pasto con un po’ di liquore e ti consoli

Terminata la cottura spegniamo e lasciamo riposare per almeno un giorno e poi serviamo. Se vogliamo possiamo decorare il dolce con della glassa di zucchero bianco. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Natale!

Christmas pudding Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline al vino croccanti come quelle del fornaio, io ho una ricettina di mia zia da paura super leggere

Ciambelline al vino: ti dico che dopo averle provate non guardi neanche più i biscotti…

2 ore ago
  • Dolci

Basta mescolare e montare: con solo 3 ingredienti faccio una mousse così buona che il gelato è un ricordo

Mousse al cioccolato bianco: solo 3 ingredienti, basta mescolare e montare, in 5 minuti è…

2 ore ago
  • News

Frutti di mare, ce n’è uno che di sicuro non conosci ed è prelibatissimo

Pensavi di avere assaggiato tutti i frutti di mare esistenti a questo mondo? Sbagliato: ti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, finalmente so come sostituire la carne per non esagerare di proteine animali e se le mangiano tutti

La carne fa bene a tutti, ma non bisogna nemmeno esagerare e per questo quando…

3 ore ago
  • Dolci

Acqua zucchero e frutta sono gli ingredienti principali di questa torta, per i compleanni in estate è l’ideale

La torta dell'estate che racchiude tutti i sapori e i profumi della frutta di stagione…

4 ore ago
  • conserve

Faccio una confettura light con le pesche ti conviene prepararla, te la ritrovi tutta l’inverno e ci metti un attimo!

Anche con le pesche ci faccio la confettura, così mi consolo tutto l'inverno, ne preparo…

4 ore ago