Christmas+pudding+%7C+La+ricetta+di+Natale+originale
ricettasprint
/christmas-pudding-ricetta-originale/amp/
Ricette di Natale

Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Christmas pudding – ricettasprint

Il Christmas pudding  è un dolce tradizionale inglese solitamente consumato durante il periodo natalizio, la versione classica britannica lo vede con uvette, frutta candita, birra, profumato da spezie. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele e Noci

Ingredienti

200 gr. cioccolato fondente
4 fette biscottate
300 gr. noci tritate

scorza grattugiata 1 limone
12 uova
160 gr. zucchero
160 gr. burro
pangrattato q.b.
sale q.b.

Preparazione del pudding

Per realizzare questo dolce, tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola, unite le fette biscottate sbriciolate, le noci tritate e la scorza di limone e mescolate a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una seconda ciotola unite i tuorli d’uovo e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il burro morbido a pezzetti a poco a poco, sempre mescolando, aggiungendone altro solo dopo che l’impasto abbia assorbito bene il precedente. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, quindi uniteli al composto di uova e zucchero e mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di uova e zucchero nella ciotola con quello al cioccolato e mescolate a lungo per amalgamare bene ed ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Imburrate uno stampo cospargetelo con il pangrattato e versatevi l’impasto. Sistematelo in una teglia più grande e dai bordi alti, versate l’acqua in quest’ultima per preparare la cottura a bagnomaria. Coprite con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, avendo cura di versare altra acqua qualora dovesse consumarsi durante la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate e servite accompagnato da una crema inglese o decorare con una semplice glassa alla vaniglia.

Christmas pudding – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

28 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di piĂą

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di piĂą salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago