Christmas+pudding+%7C+La+ricetta+di+Natale+originale
ricettasprint
/christmas-pudding-ricetta-originale/amp/
Ricette di Natale

Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Christmas pudding – ricettasprint

Il Christmas pudding  è un dolce tradizionale inglese solitamente consumato durante il periodo natalizio, la versione classica britannica lo vede con uvette, frutta candita, birra, profumato da spezie. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di Mele e Noci

Ingredienti

200 gr. cioccolato fondente
4 fette biscottate
300 gr. noci tritate

scorza grattugiata 1 limone
12 uova
160 gr. zucchero
160 gr. burro
pangrattato q.b.
sale q.b.

Preparazione del pudding

Per realizzare questo dolce, tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola, unite le fette biscottate sbriciolate, le noci tritate e la scorza di limone e mescolate a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una seconda ciotola unite i tuorli d’uovo e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il burro morbido a pezzetti a poco a poco, sempre mescolando, aggiungendone altro solo dopo che l’impasto abbia assorbito bene il precedente. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, quindi uniteli al composto di uova e zucchero e mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di uova e zucchero nella ciotola con quello al cioccolato e mescolate a lungo per amalgamare bene ed ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Imburrate uno stampo cospargetelo con il pangrattato e versatevi l’impasto. Sistematelo in una teglia più grande e dai bordi alti, versate l’acqua in quest’ultima per preparare la cottura a bagnomaria. Coprite con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, avendo cura di versare altra acqua qualora dovesse consumarsi durante la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate e servite accompagnato da una crema inglese o decorare con una semplice glassa alla vaniglia.

Christmas pudding – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 ore ago