Come sempre il quadernetto della nonna viene in aiuto anche nei casi impossibili: ci ho messo pochissimo a tirare fuori un dessert pazzesco!
Capita che ti venga un’improvvisa voglia di dolce oppure che tu abbia degli ospiti non previsiti a cena: in entrambi i casi il tempo é sempre poco e ci si ritrova a rinunciare al dolce o virare su qualcosa di confezionato.
Basta invece un attimo per fare qualcosa di goloso e che piace a tutti, ti svelo il segreto!
La bontà di questo dolce é tutta nella sua genuinità, una preparazione semplice ed alla portata di tutti che ricorda moltissimo quei dolcetti che preparavano le nonne di un tempo. Io la uso spesso anche quando voglio preparare ai miei figli una merenda diversa dal solito e se ne ho, ci aggiungo anche le gocce di cioccolato e magari tolgo il rum. La puoi personalizzare come vuoi, con quello che hai in casa e viene sempre buonissima!
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Ingredienti
500 gr di ricotta vaccina fresca
150 gr di zucchero
3 uova
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la ricotta in una ciotola capiente in modo da renderla liscia e vellutata. Rompete le uova in un recipiente a parte, montatele cn lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro: dovrà in pratica raddoppiare di volume per dare ariosità al risultato finale. Unite anche il rum, la farina setacciata ed infine la buccia grattugiata degli agrumi. Fatto ciò poco alla volta unite anche la ricotta ed ultimate la lavorazione fino ad avere un risultato uniforme.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e preparate uno stampo da budino: imburratelo ed infarinatelo bene, quindi versate il composto di ricotta e cuocetelo per circa tre quarti d’ora. Il budino sarà pronto quando la superficie risulterà dorata: una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatelo con delicatezza e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo oppure potete lasciarlo così e servirlo subito in tutta la sua incredibile bontà!
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