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Dolci

Ci metti 5 minuti per tirare fuori un dessert anche quando il tempo é pochissimo: ricetta della nonna

Come sempre il quadernetto della nonna viene in aiuto anche nei casi impossibili: ci ho messo pochissimo a tirare fuori un dessert pazzesco!

Capita che ti venga un’improvvisa voglia di dolce oppure che tu abbia degli ospiti non previsiti a cena: in entrambi i casi il tempo é sempre poco e ci si ritrova a rinunciare al dolce o virare su qualcosa di confezionato.

Ci metti 5 minuti per tirare fuori un dessert così ricettasprint

Basta invece un attimo per fare qualcosa di goloso e che piace a tutti, ti svelo il segreto!

Questa ricetta la terrai sempre a portata di mano fidati, ti salverà quando meno te lo aspetti

La bontà di questo dolce é tutta nella sua genuinità, una preparazione semplice ed alla portata di tutti che ricorda moltissimo quei dolcetti che preparavano le nonne di un tempo. Io la uso spesso anche quando voglio preparare ai miei figli una merenda diversa dal solito e se ne ho, ci aggiungo anche le gocce di cioccolato e magari tolgo il rum. La puoi personalizzare come vuoi, con quello che hai in casa e viene sempre buonissima!

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Ingredienti
500 gr di ricotta vaccina fresca
150 gr di zucchero
3 uova

30 gr di farina
Un cucchiaio di rum
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione del budino di ricotta facilissimo

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando la ricotta in una ciotola capiente in modo da renderla liscia e vellutata. Rompete le uova in un recipiente a parte, montatele cn lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro: dovrà in pratica raddoppiare di volume per dare ariosità al risultato finale. Unite anche il rum, la farina setacciata ed infine la buccia grattugiata degli agrumi. Fatto ciò poco alla volta unite anche la ricotta ed ultimate la lavorazione fino ad avere un risultato uniforme.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e preparate uno stampo da budino: imburratelo ed infarinatelo bene, quindi versate il composto di ricotta e cuocetelo per circa tre quarti d’ora. Il budino sarà pronto quando la superficie risulterà dorata: una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatelo con delicatezza e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo oppure potete lasciarlo così e servirlo subito in tutta la sua incredibile bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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