Ci+vogliono+2+patate+e+2+zucchine+e+una+scatoletta+di+tonno%3A+preparati+ad+un+insalata+fredda+pazzesca
ricettasprint
/ci-vogliono-2-patate-e-2-zucchine-e-una-scatoletta-di-tonno-preparati-ad-un-insalata-fredda-pazzesca/amp/
Contorno

Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Fuori fa caldo, dentro non hai nessuna voglia di accendere i fornelli e allora un’insalata fredda è l’unica soluzione: patate, zucchine, tonno e fantasia

Patate, zucchine e cipolle. Bastano tre soli ingredienti, per un’insalata fredda da preparare in estate e usare anche come pranzo, in un comodo contenitore. E questa è una soluzione perfetta quando abbiamo poca voglia di cucinare, perché in effetti c’è poco da fare.

ricettasprint

Il tonno ci aiuta a dare un sapore pieno, meglio se a filetti perché rimane più compatto nell’insalata. A piacere possiamo poi anche aggiungere dei pomodorini, delle olive, dei cetrioli o completarla come più ci piace.

Insalata fredda pazzesca, due consistenze o una sola? A te la scelta

A me piace avere più consistenze sotto i denti, quindi nell’insalata fredda le patate sono cotte e le zucchine crude insieme alla cipolla. Un’alternativa in cucina però esiste sempre. E così possiamo tagliare le zucchine a pezzi più grossi e farle cuocere insieme alle patate. Tanto la consistenza rimarrà comunque compatta.

Ingredienti:
2 patate grandi

2 zucchine romanesche grandi
180 g filetti di tonno sott’olio
1 cipolla rossa grande
foglie di menta q.b.
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 limone piccolo
ricettasprint

Preparazione: insalata

Peliamo le patate, le tagliamo a cubetti di media grandezza e le laviamo a fondo sotto un getto di acqua fresca per eliminare l’amido. Poi le versiamo in una ciotola, copriamo con acqua sempre fredda e aggiungere un pugno di sale grosso. Le lasciamo in ammollo per 40 minuti.
A metà dell’attesa mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e aspettiamo che arrivi al bollore. A quel punto tiriamo su le patate e le mettiamo a cuocere. Per una buona insalata ci servono ancora belle compatte: quindi calcoliamo 12 minuti da quando l’acqua ricomincia a bollire e poi le scoliamo aiutandoci con un mestolo forato.

ricettasprint

Mettiamo le patate in una ciotola grande e poi pensiamo al resto degli ingredienti per la nostra insalata fredda pazzesca. Per le zucchine possiamo fare in due modi: o le tagliamo a rondelle sottili, oppure le passiamo nei buchi grandi della grattugia. Fatto questo lavoro, le uniamo alle patate nella stessa ciotola.

LEGGI ANCHE -> Bake Off Italia felice annuncio | La bella notizia che lascia senza parole i fan

Completiamo unendo i filetti di tonno, sgocciolati dall’olio di conservazione, e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. Condiamo con una vinaigrette preparata con l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone filtrato in un colino a maglie strette, un pizzico di sale. Infine in trito di foglie di menta per dare freschezza.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago