Ciabatta+non+impastata+%7C+Una+ricetta+alternativa+al+pane+classico
ricettasprint
/ciabatta-pane-non-impastata/amp/
Menù

Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

ciabatta ricettasprint

Ci dedichiamo, oggi, alla preparazione del pane. Un pane particolare, come tale è il suo nome: la ciabatta. Ma questa volta, si tratta di un pane senza impastare.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Non ci credete? Guardiamo insieme.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Sale fino 15 g
  • lievito di birra secco 1 g
  • Farina di mais q.b.
  • Acqua 450 g
  • Malto ( o zucchero) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per la ciabatta non impastata

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito disidratato. In un contenitore a parte, facciamo sciogliere in acqua il sale con il malto.

Mischiamo bene e versiamolo, poi, nella farina. Facciamo amalgamare il tutto poi copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 18 ore.

Dopo le ore stabilite, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo e la cospargiamo di farina di mais.

Poggiamo della pellicola su un piano, cospargiamo anch’essa di farina 00, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo, dandogli una forma a filone allungato.

 

Avviciniamo la pellicola alla teglia e, con colpo secco, ribaltiamoci sopra l’impasto.

Appiattiamolo un po’ e lasciamolo riposare per altre due ore, coperto da un canovaccio.

Inforniamo, poi, a 220° per 40 minuti.

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

16 minuti ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

4 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

5 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

7 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

8 ore ago