Ciabatta+non+impastata+%7C+Una+ricetta+alternativa+al+pane+classico
ricettasprint
/ciabatta-pane-non-impastata/amp/
Menù

Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

ciabatta ricettasprint

Ci dedichiamo, oggi, alla preparazione del pane. Un pane particolare, come tale è il suo nome: la ciabatta. Ma questa volta, si tratta di un pane senza impastare.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Non ci credete? Guardiamo insieme.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Sale fino 15 g
  • lievito di birra secco 1 g
  • Farina di mais q.b.
  • Acqua 450 g
  • Malto ( o zucchero) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per la ciabatta non impastata

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito disidratato. In un contenitore a parte, facciamo sciogliere in acqua il sale con il malto.

Mischiamo bene e versiamolo, poi, nella farina. Facciamo amalgamare il tutto poi copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 18 ore.

Dopo le ore stabilite, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo e la cospargiamo di farina di mais.

Poggiamo della pellicola su un piano, cospargiamo anch’essa di farina 00, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo, dandogli una forma a filone allungato.

 

Avviciniamo la pellicola alla teglia e, con colpo secco, ribaltiamoci sopra l’impasto.

Appiattiamolo un po’ e lasciamolo riposare per altre due ore, coperto da un canovaccio.

Inforniamo, poi, a 220° per 40 minuti.

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

27 minuti ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

7 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

8 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

9 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

10 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

11 ore ago