Ci dedichiamo, oggi, alla preparazione del pane. Un pane particolare, come tale è il suo nome: la ciabatta. Ma questa volta, si tratta di un pane senza impastare.
Leggi anche:Â Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana
Non ci credete? Guardiamo insieme.
Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito disidratato. In un contenitore a parte, facciamo sciogliere in acqua il sale con il malto.
Mischiamo bene e versiamolo, poi, nella farina. Facciamo amalgamare il tutto poi copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 18 ore.
Dopo le ore stabilite, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo e la cospargiamo di farina di mais.
Poggiamo della pellicola su un piano, cospargiamo anch’essa di farina 00, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo, dandogli una forma a filone allungato.
Â
Avviciniamo la pellicola alla teglia e, con colpo secco, ribaltiamoci sopra l’impasto.
Appiattiamolo un po’ e lasciamolo riposare per altre due ore, coperto da un canovaccio.
Inforniamo, poi, a 220° per 40 minuti.
Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…