Ciabatta+non+impastata+%7C+Una+ricetta+alternativa+al+pane+classico
ricettasprint
/ciabatta-pane-non-impastata/amp/
MenĂą

Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

ciabatta ricettasprint

Ci dedichiamo, oggi, alla preparazione del pane. Un pane particolare, come tale è il suo nome: la ciabatta. Ma questa volta, si tratta di un pane senza impastare.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Non ci credete? Guardiamo insieme.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Sale fino 15 g
  • lievito di birra secco 1 g
  • Farina di mais q.b.
  • Acqua 450 g
  • Malto ( o zucchero) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per la ciabatta non impastata

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito disidratato. In un contenitore a parte, facciamo sciogliere in acqua il sale con il malto.

Mischiamo bene e versiamolo, poi, nella farina. Facciamo amalgamare il tutto poi copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 18 ore.

Dopo le ore stabilite, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo e la cospargiamo di farina di mais.

Poggiamo della pellicola su un piano, cospargiamo anch’essa di farina 00, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo, dandogli una forma a filone allungato.

 

Avviciniamo la pellicola alla teglia e, con colpo secco, ribaltiamoci sopra l’impasto.

Appiattiamolo un po’ e lasciamolo riposare per altre due ore, coperto da un canovaccio.

Inforniamo, poi, a 220° per 40 minuti.

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

32 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago