Ciabatta+non+impastata+%7C+Una+ricetta+alternativa+al+pane+classico
ricettasprint
/ciabatta-pane-non-impastata/amp/
Menù

Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

ciabatta ricettasprint

Ci dedichiamo, oggi, alla preparazione del pane. Un pane particolare, come tale è il suo nome: la ciabatta. Ma questa volta, si tratta di un pane senza impastare.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Non ci credete? Guardiamo insieme.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Sale fino 15 g
  • lievito di birra secco 1 g
  • Farina di mais q.b.
  • Acqua 450 g
  • Malto ( o zucchero) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per la ciabatta non impastata

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito disidratato. In un contenitore a parte, facciamo sciogliere in acqua il sale con il malto.

Mischiamo bene e versiamolo, poi, nella farina. Facciamo amalgamare il tutto poi copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 18 ore.

Dopo le ore stabilite, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo e la cospargiamo di farina di mais.

Poggiamo della pellicola su un piano, cospargiamo anch’essa di farina 00, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo, dandogli una forma a filone allungato.

 

Avviciniamo la pellicola alla teglia e, con colpo secco, ribaltiamoci sopra l’impasto.

Appiattiamolo un po’ e lasciamolo riposare per altre due ore, coperto da un canovaccio.

Inforniamo, poi, a 220° per 40 minuti.

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

21 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

51 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago