Cialda+per+gelato+fatta+in+casa+%7C+Ottimo+trucchetto+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/cialda-gelato-fatta-in-casa-dolci/amp/
Dolci

Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

In questo periodo estivo, dove il caldo già inizia a farsi insopportabile, quale miglior cosa di un bel gelato? E se la cialda la facessimo noi? Vi assicuriamo che è più facile di quanto credete. Vi proponiamo, infatti, la ricetta della cialda per gelato fatta in casa.

Cialda per gelato fatta in casa FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce e ottima per non spendere, sempre, soldi al supermercato per qualcosa che possiamo fare benissimo in casa. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato al mango e succo d’arancia | Facilissimo e pronto in poco tempo

Leggi anche: Gelato alla crema di vaniglia | Goloso e pronto subito all’assaggio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 2 albumi (circa 80 g)
  • 80 g di burro

Cialda per gelato fatta in casa: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro a bagnomaria e poi facciamolo freddare. A parte, montiamo gli albumi per 5 minuti, avendo cura di aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.

Sempre montando gli albumi, dopo lo zucchero aggiungiamo anche il burro a filo. Alla fine, aggiungiamo anche la farina e mescoliamo con una spatola.

Rivestiamo una teglia forno con l’opportuna carta e iniziamo a versare la pastella al suo interno, creando un disco (o più dischi) di 10 cm ciascuno.

Leggi anche: Gelato light al melone | La freschezza per una serata estiva

leggi anche: Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

Cialda per gelato fatta in casa FOTO ricettasprint

Cuociamoli, poi, per 5 minuti a 200°. Appena le cialde saranno cotte, con delicatezza, riponiamole su di un bicchiere, per dare loro la forma a coppetta. Lasciamole così raffreddare a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago