Cialda+per+gelato+fatta+in+casa+%7C+Ottimo+trucchetto+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/cialda-gelato-fatta-in-casa-dolci/amp/
Dolci

Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

In questo periodo estivo, dove il caldo già inizia a farsi insopportabile, quale miglior cosa di un bel gelato? E se la cialda la facessimo noi? Vi assicuriamo che è più facile di quanto credete. Vi proponiamo, infatti, la ricetta della cialda per gelato fatta in casa.

Cialda per gelato fatta in casa FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce e ottima per non spendere, sempre, soldi al supermercato per qualcosa che possiamo fare benissimo in casa. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato al mango e succo d’arancia | Facilissimo e pronto in poco tempo

Leggi anche: Gelato alla crema di vaniglia | Goloso e pronto subito all’assaggio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 2 albumi (circa 80 g)
  • 80 g di burro

Cialda per gelato fatta in casa: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro a bagnomaria e poi facciamolo freddare. A parte, montiamo gli albumi per 5 minuti, avendo cura di aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.

Sempre montando gli albumi, dopo lo zucchero aggiungiamo anche il burro a filo. Alla fine, aggiungiamo anche la farina e mescoliamo con una spatola.

Rivestiamo una teglia forno con l’opportuna carta e iniziamo a versare la pastella al suo interno, creando un disco (o più dischi) di 10 cm ciascuno.

Leggi anche: Gelato light al melone | La freschezza per una serata estiva

leggi anche: Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

Cialda per gelato fatta in casa FOTO ricettasprint

Cuociamoli, poi, per 5 minuti a 200°. Appena le cialde saranno cotte, con delicatezza, riponiamole su di un bicchiere, per dare loro la forma a coppetta. Lasciamole così raffreddare a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

32 minuti ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

4 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

14 ore ago