Ciambella+ai+frutti+rossi+e+ricotta%3A+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra%2C+lascerai+tutti+a+bocca+aperta
ricettasprint
/ciambella-ai-frutti-rossi-e-ricotta/amp/
Dolci

Ciambella ai frutti rossi e ricotta: una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta

Come poter servire un dessert unico e che lasci tutti a bocca aperta? Non devi fare altro che seguire la ricetta della ciambella ai frutti rossi e ricotta.

Basta una fetta di questa ciambella per prendere per la gola tutti, provala anche dopo i pasti e senti che bontĂ . La ciambella si serve con della glassa la cioccolato, ma se vuoi puoi omettere.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

Un dolce di una sofficità unica, dal sapore speciale, una fetta l’altra, accompagna con del caffè o del latte freddo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta: la ricetta che preparerai spesso

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert unico e speciale, prova la nostra ricettasprint.

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di ricotta fresca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 80 g di burro
  • 80 g di frutti rossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • glassa di cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare la frutta, rimuovere eventuali noccioli, qualora li avessero. Tamponiamo con carta assorbente da cucina e teniamo da parte.

Leggi anche: Torta delicata senza farina alle mandorle e mele, tutta la dolcezza della frutta

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo il composto così a potere realizzare un composto spumoso e chiaro.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta Ricettasprint

Leggi anche: Mele al forno e la frutta fa da dessert, buono dolcissime pronte in pochissimo tempo

Aggiungiamo sia la farina che la fecola di patate, poi il burro a pezzetti, il lievito in polvere per dolci, quando otterremmo un composto omogeneo, possiamo aggiungere la ricotta ben sgocciolata e la buccia grattugiata di un limone. Incorporiamo i frutti rossi.

Imburriamo lo stampo per ciambelle, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo la ciambella. Poi prima di servire distribuiamo la glassa.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

3 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

5 ore ago