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Ciambella al cioccolato fondente, golosità all’ennesima potenza

ciambella al cioccolato fondente

Ciambella al cioccolato fondente, golosità all’ennesima potenza

La ciambella al cioccolato fondente è un dolce delizioso, soffice e dal sapore unico. E’ un dessert molto bello a vedersi, elegante da servire e sicuramente incontrerà i gusti di tutti: non c’è al mondo persona che non ami il cioccolato! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente 70%
200 gr di farina 00

200 ml di latte intero
250 gr di burro
120 gr di cacao amaro
3 uova
Una bustina di lievito vanigliato

Per la copertura:

150 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella al cioccolato fondente

Per realizzare la ciambella al cioccolato fondente, la prima cosa da fare è tagliare il burro ed il cioccolato a pezzetti. Prendete un pentolino e versatevi entrambi, poi scioglieteli a bagnomaria. Al termine, mescolate bene e fateli raffreddare completamente.

In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso a filo e mescolate continuamente fino ad incorporarlo del tutto. A questo punto setacciate la farina insieme al cacao ed il lievito, uniteli poco alla volta al cioccolato alternando al latte e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.

Imburrate ed infarinate uno stampo alto per ciambella e versatevi l’impasto: cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare verificate sempre la cottura con la classica prova stecchino. Fate raffreddare completamente e decorate con una glassa al cioccolato fondente oppure cospargete con lo zucchero a velo.

ciambella al cioccolato fondente

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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