Ciambella+al+tiramis%C3%B9%2C+un+dolce+gustoso+da+servire+per+la+prima+colazione
ricettasprint
/ciambella-al-tiramisu-per-colazione/amp/
Dolci

Ciambella al tiramisù, un dolce gustoso da servire per la prima colazione

Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

 

Ciambella al tiramisù, un dolce da servire a colazione, per iniziare la giornata con una carica di energia. Si prepara con ingredienti semplici.

E’ un dolce che si prepara in poco tempo, quindi si può realizzare anche quando avete poco tempo a disposizione, ed avete una cena improvvisa. Questo dolce è perfetto da servire anche dopo cena, ha un profumo particolare, adatto per gli amanti del caffè,  viene messo anche sul fondo dello stampo a ciambella, in sostituzione della farina.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi al cioccolato dessert gustosi e morbidissimi

Ingredienti dose per 8 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • 350 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di caffè espresso polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di burro fuso
  • zucchero a velo

Preparazione della ciambella al tiramisù

Per preparare questa gustosa ricetta sprint, dovete iniziare a montare le uova con lo zucchero per circa 6-7 minuti fino a quando le uova non diventeranno spumose.

ciambella al tiramisù

Il secondo passaggio prevede il setaccio della farina, del lievito e del caffè.

ciambella al tiramisù

Utilizzate la planetaria o lo sbattitore elettrico, azionando a bassa velocità, poi versate tutti gli ingredienti  setacciati, poi lo yogurt al caffè, il burro fuso e il mascarpone fino ad ultimare gli ingredienti.

ciambella al tiramisù

Dopo aver ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, versatelo in uno stampo a ciambella, che deve essere imburrato bene e cosparso di caffè. Trasferite nel forno e cuocete a 180° per circa 45 minuti, potete fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

ciambella al tiramisù

Dopo averlo fatto raffreddare, trasferitelo su un piatto da portata, se gradite potete spolverizzare con lo zucchero a velo. Tagliate a fettine e servite nei piatti da dessert e gustate.

 

Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

Ti potrebbe interessare anche: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago