Ciambella+al+tiramis%C3%B9%2C+un+dolce+gustoso+da+servire+per+la+prima+colazione
ricettasprint
/ciambella-al-tiramisu-per-colazione/amp/
Dolci

Ciambella al tiramisù, un dolce gustoso da servire per la prima colazione

Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

 

Ciambella al tiramisù, un dolce da servire a colazione, per iniziare la giornata con una carica di energia. Si prepara con ingredienti semplici.

E’ un dolce che si prepara in poco tempo, quindi si può realizzare anche quando avete poco tempo a disposizione, ed avete una cena improvvisa. Questo dolce è perfetto da servire anche dopo cena, ha un profumo particolare, adatto per gli amanti del caffè,  viene messo anche sul fondo dello stampo a ciambella, in sostituzione della farina.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi al cioccolato dessert gustosi e morbidissimi

Ingredienti dose per 8 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • 350 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di caffè espresso polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di burro fuso
  • zucchero a velo

Preparazione della ciambella al tiramisù

Per preparare questa gustosa ricetta sprint, dovete iniziare a montare le uova con lo zucchero per circa 6-7 minuti fino a quando le uova non diventeranno spumose.

ciambella al tiramisù

Il secondo passaggio prevede il setaccio della farina, del lievito e del caffè.

ciambella al tiramisù

Utilizzate la planetaria o lo sbattitore elettrico, azionando a bassa velocità, poi versate tutti gli ingredienti  setacciati, poi lo yogurt al caffè, il burro fuso e il mascarpone fino ad ultimare gli ingredienti.

ciambella al tiramisù

Dopo aver ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, versatelo in uno stampo a ciambella, che deve essere imburrato bene e cosparso di caffè. Trasferite nel forno e cuocete a 180° per circa 45 minuti, potete fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

ciambella al tiramisù

Dopo averlo fatto raffreddare, trasferitelo su un piatto da portata, se gradite potete spolverizzare con lo zucchero a velo. Tagliate a fettine e servite nei piatti da dessert e gustate.

 

Ciambella al tiramisù -ricettasprint.it

Ti potrebbe interessare anche: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago