Torta+solo+albumi+mele+e+limone+%7C+Soffice+e+gustosa
ricettasprint
/ciambella-albumi-mele-scorza-limone-soffice-gustosa/amp/

Torta solo albumi mele e limone | Soffice e gustosa

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da realizzare e molto profumato. Stiamo parlando della Torta solo albumi mele e limone. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo dolcino genuino e sano ideale per una colazione leggera oppure per una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Penne con peperoni e nocciole | Un piatto pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo a ciambella di diametro
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una mela
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 200 g di latte
  • una bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina

Ciambella solo albumi mele e limone, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Incorporate al composto uniforme gli albumi montati con il sale e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza di limone e mela tagliata a pezzetti molto piccoli.

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

Potrebbe piacerti anche: CiambellaTagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose

Mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo da ciambella oliato. Infornate a 180° per 45 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Tagliate a fette e servite. Potete bagnare con del latte la superficie del dolce e cospargerlo con della granella di zucchero a proprio piacere prima di infornarlo.

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago